大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

霍楠三声吼率队逆转胜国王 最想去德云社听相声

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:07来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月25日,2011河北国际篮球邀请赛最后一场比赛再唐山丰南体育馆进行,对阵双方是北京奥神队和美国科罗拉多国王队。最终,北京奥神队以83-82惊险战胜对手,取得本次系列赛的六连胜。

霍楠成为球队获胜的主要功臣,他全场拿下17分,每一分都很关键,而让球迷印象最深刻的还是他三次进攻得手后的怒吼。第一次怒吼出现在第一节比赛进行到7分钟时,当时奥神队落后,所有球员的手感都不太好,这一球可以说是“及时雨”,怒吼时还展开双臂做出了飞翔的动作,“当时我们比分落后,这时候换我上场,意图也是带动一下全队的速度。那个球突破的很坚决,上进还造成对手犯规,打中后我非常兴奋。那时候怒吼了一下,上完篮重心不太稳,两只手正好张开,正好随意的就秀了一把飞翔。队友也受到了感染,我们也打出了一个小高潮,把比分反超了。”

第二声怒吼发生在第二节刚开始,当时奥神队一直保持着两分的优势,但始终不能拉大比分差距,霍楠上场后接球就投,命中三分,将领先优势拉大到5分。“当时比分一直很胶着,我们的进攻重点是内线,对方的防守回收的也比较紧,防守圈比较小。张松涛吸引防守后,导给圆角的我。我当时接到球以后没多想,拔起来就投,就进了。进了以后就很激动,又怒吼了一声,感觉很提气。”

霍楠第三次怒吼是在关键的第四节,比赛场面非常激烈,每得一分都十分重要。比赛还剩下3分半钟,霍楠接里弗斯快攻传球,上篮得分,之后他大吼一声,用拳捶胸,“最后一节了,大家体力消耗都比较大,很艰苦。那时有一个快攻的机会,稍纵即逝,我看到前面有一个很小的空当,然后里弗斯很及时的传给了我,面对前面中锋的布防,我很坚决的把这个球上进了。比分又反超了,那个时候感觉我自己鸡皮疙瘩都起来了,所以又是一声吼。”这三声吼之后,奥神全队的气势都被带动起来了,赵华男紧接着的一个三分和李伟的一次关键盖帽为奥神队锁定了胜局。

这是本次河北国际篮球邀请赛的最后一场比赛,本场比赛之后会有一个休赛期,霍楠表示要在休赛期总结一下这几场比赛,加强训练,“我们回到北京以后会有一个训练,通过总结上一阶段的比赛出现的问题,我们会有一些针对性的训练。我觉得自己在外线机会、三分的把握上还需要提高,但是我感觉有信心,自己的状态会越来越好。”

除了训练,霍楠说自己是个美剧迷,最喜欢看《生活大爆炸》这样的喜剧类美剧,他认为这也是放松心态,学习英语的好方法。另外,他也是一个风靡网游“三国杀”的爱好者,经常在网上以另一种方式“战斗”。霍楠近期最想做的事是去德云社听相声,颇具幽默感的他说“宁可不如厕,也得去德云社”,也许,下次,你会在德云社的现场看到他的身影。

(搜狐体育 杨凯 发自唐山)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻