大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

塞维利亚主席因腐败入狱 被判7年半罚270万欧

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:07来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 当地时间12月19日西班牙马拉加地方法院宣判塞维利亚俱乐部主席德尔尼多因曾参与马尔韦利亚市政府腐败案被判入狱七年半,他还必须向马尔韦利亚政府缴纳一笔高达270万欧元的赔偿。

塞维利亚主席德尔尼多卷入了挪用太阳海岸政府公款案,他是该案腐败集团核心16人之一,他在该腐败集团的身份是法律顾问,集团首脑是前马尔韦利亚市长兼马德里竞技俱乐部主席希尔,德尔尼多的法律顾问身份由希尔任命。

在周一的庭审时,马拉加地方法院宣判:“德尔尼多对自己连续参与投标诈骗、腐败和挪用公款的罪行供认不讳,依据西班牙法律判处其有期徒刑7年零6个月,判处罚款270万欧元,罚款赔偿给马尔韦利亚政府。”

今年9月27日马拉加当地法庭开始审理这起西班牙最大腐败案,被告多达95人,包括了2名前市长、1名前副市长、多名前市政官员、企业家和律师,两位西班牙著名俱乐部主席也被卷入,他们就是塞维利亚主席德尔尼多和前马竞主席希尔。

马尔韦利亚市前城市规划顾问胡安-安东尼奥-罗加是这一腐败集团主谋,该集团被指控在1992年至2003年为市议会工作期间积聚价值大约2.45亿欧元(约合3.3亿美元)的财富。西班牙检控方暂未发现塞维利亚俱乐部与这起大案有关联,依据西班牙法律德尔尼多仍具有继续向更高一级法院提出上诉的权利。(魏大勇)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻