大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

瓜帅自揭巴萨软肋所在 声称欲夺冠祝福日本灾民

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:07来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

《FIFA官网》截屏

两年前,瓜迪奥拉率领着巴塞罗那在一场惊心动魄的世俱杯决战中逆转击败南美解放者杯冠军拉普拉塔大学生队,不仅成功举起世俱杯冠军奖杯,也就此加冕六冠王。如今,瓜帅再次领军出战世俱杯,目标自然剑指冠军。FIFA官网趁此机会对瓜迪奥拉进行了专访,瓜帅畅谈一番,点出像巴萨这样的队伍季前备战是非常重要的;而对今年3月发生的日本大地震,瓜迪奥拉送出了祝福,不过瓜帅始终不忘率队力争夺得荣耀意欲拿下世俱杯。

“毫无疑问,我们的目标就是赢得世俱杯。我们需要旗开得胜,我的工作就是让球员们意识到这项赛事的重要性。当然我们也需要了解我们的对手,需要踢好半决赛,然后利用我们的战术能力和决心,再次成为世界冠军。”

上周末巴萨逆转击败了状态甚佳的皇家马德里,如今经过漫长飞行西甲劲旅能否还在竞技巅峰呢?瓜迪奥拉说道:“说实话,我们不会培养球员在赛季中的某一个点调整出最高峰,当然我不认为我们现在很挣扎,但我们11月份的时候确实一般。其实在每场比赛中,我们都尽量做到最好。向我们这样的队伍最困难的就是,赛季之前没有很好的备战。但我要重申,我们每场比赛都全力以赴。”

“13小时的长途飞行的确很苦,我作为球员的时候就有过这种经历,适应不同时区真得非常困难。两年前我们只是在阿布扎比踢世俱杯,那里只有2个小时时差,现在时差则更多。而且我们没有充裕的时间去适应,其实最理想的状态是能提前7到10天来日本,但赛程太密集了,我们只能在现有条件下全力以赴。我并不是在抱怨:能参加世俱杯,是我们的荣耀,因为我们代表欧洲,有机会去力争赢下世俱杯让我们都很兴奋。”

赶赴日本作赛对于瓜迪奥拉而言并非陌生,瓜帅自己透露,“几年前我曾来过这儿,我们在丰田杯面对圣保罗队(注:1992年巴萨1-2负),虽然我没时间在这个国家的大部分地区游览,不过日本的文化很有趣,我希望能发现到更多。我们将在横滨呆一周的时间,我们会去一些很棒的餐馆尝一尝,并与当地人民打成一片。其实我希望我们整天呆在酒店,虽然经过长途旅行后会很疲劳,没有太多的空闲时间,但我们还是会尽量挤出一些时间去做足球之外的事情,我们来到这儿会享受这段时光,当然不会忘记我们赢得冠军的决心。”

对于遭受地震海啸重创的日本民众,瓜迪奥拉最后送上祝福:“当我知道发生这样的事情后,我非常难过,这样的灾难是我们无法控制的。我们知道日本是个强大的国家,有着伟大的传统。我敢肯定,在大家齐心协力下,一切都会重新走上正轨。当大自然发怒时,我们确实无能为力。我们能做的,就是努力重新站起来,并且度过难关。当然我们也希望能在日本球迷面前尽情打出自己的风格表现自己,当然我们最想的还是带着奖杯回家。”(搜狐体育 文治)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻