大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿巴斯:凯利是我铁哥们 调侃上海队医见异思迁

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:18来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

0人参与

    阿巴斯遇旧主上海玛吉斯,约旦人在和上海球员叙旧的同时不忘调侃上海队医:“老费,好久不见,我听说你上赛季跟着姑娘们跑啦!”上赛季,上海大鲨鱼队医费根伟去女篮帮忙,跟随北京队出战的阿巴斯与上海大鲨鱼交手两次都没能见着费医生,昨天总算是如愿了。

    特派记者 冯笑 发自晋江

“萨拉姆(音译)”,昨天在福建晋江,赛义德·阿巴斯并非头一次听到久违的家乡话。前一阵子北京男篮做客祖昌体育馆,相熟的北京记者都在用阿拉伯语和约旦人打招呼,这是阿巴斯上赛季教会他们的,两年前在上海他也这么好为人师,隔了这么久队员们依然记得,“其实一共就两句,除了那句‘萨拉姆(你好)’,剩下的就是其他话了。”

    昨天,老朋友在赛场重逢,这两句问候语显然不够。上午两队踩场训练,上海男篮队员就和阿巴斯打了照面,不管是昔日队友还是亚锦赛对手,热络的拥抱少不了,就连时隔六年重返CBA赛场的雷恩·凯利都成了约旦人的好哥们,“我们俩关系可铁了,以前在约旦同一家俱乐部效力,还去菲律宾打过比赛。”但来自上海的十多号人里头,最让阿巴斯惊喜的却另有其人,“老费,好久不见,我听说你上赛季跟着姑娘们跑啦!”上赛季,上海大鲨鱼队医费根伟去女篮帮忙,跟随北京队出战的阿巴斯与上海大鲨鱼交手两次都没能见着费医生,昨天总算是如愿了。

“他人特别好,离开上海那天他凌晨出发,半夜还给我打了个电话跟我道别。”像老费这样总念叨着阿巴斯好的人实在太多,从上海到北京再到福建,这个打一枪换一个地方的亚洲外援在球场上兢兢业业,而场外更是简单到不像个外援。在晋江没法找到地道的阿拉伯菜,阿巴斯就在酒店的餐厅搭伙,要说什么特殊待遇那就是约旦人出门的时候会有人帮着打车,“因为语言不通,在这里很难用英语交流。”

    其实沿海小城只是阿巴斯异乡生活的一部分,征战CBA联赛他得跟着球队走南闯北,而再过几个月,阿巴斯又不得不奔向他在中国联赛的下一站。根据联赛规定,赛季排名倒数五位的球队才有特例使用亚洲外援,当年阿巴斯就是这样帮着大鲨鱼闯入四强,而上赛季他效力的北京队重返前八,今年他希望这个季后赛定律能够保持下去,至于以后的事情现在谈还太早,“常规赛还剩下20多场,变数太大,眼下说不清楚,我也不愿去想。”但可以肯定的是,这位大鲨鱼的老朋友并不想故地重游,“我喜欢上海,喜欢大鲨鱼,可我不希望有机会再回去。因为我盼着上海队好,我想要看到他们重回季后赛。是的,我的确喜欢那座城市,那是我来到中国联赛的第一支球队,这一点永远不会改变,所以我祝愿他们越来越好。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻