大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

状元坦言首秀很紧张 骑士主帅:失误太多应控制

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月17日报道:

NBA季前赛今天正式开打,骑士客场91-87战胜了活塞,状元厄文首度亮相就收获了不少好评。不过第二节比赛一开始的一次倒地,让骑士球迷吓出一身冷汗。

厄文

厄文在进攻中失去平衡,撞上了马克西尔后重重倒地,手抓着他的左脚踝,看起来比较痛苦。不过随后厄文恢复了常态,他冲击篮筐,上罚球线,抢地板球,无所不能。虽然这只是一场季前赛,但是21分、6篮板的数据对于厄文来说,着实不错,而骑士球迷也可以放下他们悬着的心了。

骑士前锋萨缪尔斯贡献了15分、7篮板,贾米森得到13分。

不过厄文仍然有不足需要改进,比如他出现的5次失误,比如投篮命中率只有14投4中,比如末节关键时刻现出了菜鸟原形,骑士一度领先了11分,在末节都浪费了。

赛后厄文谈了自己在比赛中经历的马克西尔的那次凶狠犯规,“这就好比NBA对我表示的欢迎方式吧,”厄文说道,“我没有得到那个犯规的吹罚,所以我必须继续前进,赶紧回到防守端去。”

那么,厄文知道不知道当他在场上抓着自己的脚踝时,有多少忠实的骑士球迷都紧张极了?

“从我加盟球队的时候就有听说过了,”厄文表示,他在大学期间就因为大脚趾的伤而仅打了11场常规赛,“这没关系,只是脚踝的小小扭伤。”

骑士主教练斯科特表示他不担心,他更操心的是厄文的失误数据,以及他有时候表现出来的大意的防守风格。整场比赛斯科特都在和厄文进行交流,两人经常在场边“开小会”。

在半场走向更衣室里,斯科特把一边手臂搭在19岁的厄文的肩膀上,和他边走边聊。

“我认为他打得很努力,他表现得不错,”斯科特表示,“你仍然可以把他看作是一个新秀,他很年轻。5个失误太多了,他应该在保护球和组织进攻方面做得更好。但这是他9个月来的第一场比赛,我不会对他太过挑剔。”

斯科特还开起了玩笑,暗示厄文的伤其实比看起来的要严重。

另外,厄文承认,他对比赛感觉很紧张,今天上来的前两次出手他连续投失,然后在受伤之前就出现了一次失误。不过罚球方面他倒是很稳定,15罚命中13次。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻