大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

加索尔不再信任湖人高层:有机会他们一定送我走

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:18来源: 篮球先锋报 网友评论 (0)

  记者李喜林报道 库普切克说,球队现在送走加索尔的可能性极其微小。加索尔可不信这一套,上一回湖人(微博)、黄蜂和火箭的三方交易,让西班牙人心里充满了不安全感。

  “如果有合适的机会来临,他们一定会充分利用,”让加索尔做出这一判断的原因在于,他相信湖人管理层已经不再信任他,“我想有些人已经放弃我了,如果我打出以往的水准,相信我根本不会听到交易传闻。”

  除了状态和实力的原因外,加索尔觉得新劳资协议是促使湖人要送走他的另一个重要原因。在新劳资协议下,加索尔的大合同成了球队的巨大负担。“我知道这里面有财政方面的因素,”加索尔说。之前,湖人将奥多姆送到小牛,打的旗号就是省钱。在送走奥多姆后,湖人的薪金总额下降到了8363万美元,榜首位置让给了凯尔特人。

  加索尔确信,假如他像奥多姆那样主动要求交易,那么总经理库普切克一定会立即帮他寻找一个新东家。加索尔并不想离开湖人,他没有那样做。但他不想离开,并不代表自己就不会离开,他依然担心迟早得被送走。“我不知道自己哪天来到球馆,会有人过来把我叫上楼,然后告诉我被交易到别的球队了,想想这事确实很尴尬,”加索尔一脸心事重重的样子,“也许我呆在家里接受这个现实或许更好过一些。当然,很敬重我的工作,以及靠打球得到的机会和报酬。只要我没有被交易,我就会和队友们在一起。”

  如果湖人寻求下一次交易,加索尔相信自己肯定会被摆上货架。“我确信会这样,这次没有发生,那么下次就会发生,”加索尔说,“我不想比赛的乐趣和激情,不想失去比赛的本质,但是现在比赛掺杂了太多别的因素,比如商业色彩,我不想让自己受到伤害,我欠队友、球迷们太多了。”

  对于上赛季季后赛发挥失常,加索尔再次做了辩解。“当我们获胜的时候,我没有得到应有的称赞,也因为那被看做是团队的胜利,所以当球队出现问题的时候,我也不应该背负全部的责难,那样很不公平,我又不是故意这样的,我对自己的表现也很生气,”加索尔说。

  依然担心被交易,但加索尔不准备像其他一些球员那样有较为激动的反应,他觉得说一些狠话根本于事无补。加索尔更想做的是在球场上再次为自己正名:“我不会做一个软弱的人,因为我有足够的武器在比赛中击败对手,我就是要这么做。”

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻