大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

从欧冠最佳到“金垃圾”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:18来源: 长江商报 网友评论 (0)

  长江商报消息

  在夺得欧冠(微博 专题) 最佳球员的18个月后,迭戈·米利托又收获了一项个人奖杯只不过这恐怕是任何球员都最不愿收获的一个奖杯意大利当地时间周日下午,2011年度金垃圾奖投票正式结束,并很快统计出了结果,国际米兰前锋迭戈·米利托“力压”阿毛里、克拉西奇、萨拉特和弗兰等知名球星当选。

  金垃圾奖又称金骗子奖,是意大利Radio2台于2003年发起的一档讽刺性的奖项,参考球迷及部分专家的投票选出,授予过去一年中表现最令人失望的意甲(微博 专题) 球员。由于是一年一度性质的颁奖,因此金垃圾奖也比意大利足坛另一个讽刺性奖项金貘奖(该奖项不定时,根据意大利足坛发生的丑闻闹剧随时颁发)更正式,当然也就更加刻薄,可以说是意大利足坛最“黑色”的评选。

  南美球星和国际米兰在过去八届金垃圾奖评选中占据了统治地位,里瓦尔多、阿德里亚诺和梅洛三名巴西球员共五次当选(其中阿德里亚诺一个人就三次获选,无人可比),而国际米兰球员则三次捧回这项耻辱奖杯。2011年度国际米兰和南美球星继续扮演主角,虽然面对阿毛里、菲利佩·梅洛、克拉西奇、爱德华多、穆图、萨拉特、托尼、圣地亚哥·席尔瓦(D-席尔瓦 T-席尔瓦)和弗兰等“强力对手”的竞争,蓝黑军团的阿根廷前锋迭戈·米利托还是以不可思议的陨落速度加冕金垃圾奖,他也成为第一位获此“殊荣”的阿根廷球星。当然,在国际米兰本就不开心的米利托肯定不会笑纳该奖,这无疑会给米利托的愤怒火上浇油。不过据说国际米兰打算在冬季转会期将米利托卖到国外,想必“王子”以后也不会再有机会获奖了。

  本报综合

  附金垃圾奖历届得主

  2003年 里瓦尔多 (AC米兰(微博 数据) )

  2004年 莱罗塔列 (尤文图斯(微博 数据) )

  2005年 维埃里 (AC米兰)

  2006年 阿德里亚诺 (国际米兰)

  2007年 阿德里亚诺 (国际米兰)

  2008年 夸雷斯马 (国际米兰)

  2009年 菲利佩·梅洛 (尤文图斯)

  2010年 阿德里亚诺 (罗马)

  2011年 迭戈·米利托 (国际米兰)

  (罗马)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻