大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

反赌首期庭审结束

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:18来源: 山西新闻网-三晋都市报 网友评论 (0)

24日,在5天庭审之后,中国足坛反赌扫黑大案的第一期庭审告一段落,虽然包括南勇和谢亚龙在内的大鱼还未过堂,但涉案金额已经超千万元,涉及球队也达到了20余支。

据中国政法大学教授阮齐林推测,首批受审的人员中,张建强所面临的刑期最长,可能将达到14年左右,而其他人员,最少的也将面临3年左右的牢狱之灾。随着反赌扫黑案件第一批庭审的结束,案情何时宣判以及包括南勇和谢亚龙在内的大鱼何时受审成为了关注的焦点。记者从辽宁省高级人民法院获悉,目前首批反赌案件的宣判日期以及南勇和谢亚龙的案件究竟何时才会开庭还没有确定。

在所有审理案件中,都未当庭做出判决,而是做出了择日宣判的通告,不过法院退回重审补充取证的可能性并不大。中国法学会刑法专业委员会委员张平告诉记者,从法院立案开始,宣判的日期依法应为一个半月,如有特殊情况可以延长一个月。

依此推断,反赌案件的结果最迟可能要等到春节前后。而杨一民的律师认为如果案情进展顺利,在元旦之前就可能会做出判决。

关于南谢二人将何时过堂则有着更多的猜测。在反赌第一期庭审的过程中,央视播出了南谢二人的犯罪细节,但关于二人的庭审时间却始终没有确切的消息。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻