大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

圣诞节不给绿城球员放假 冈田武史想和恒大抗衡

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

    冈田武史来到中国后,一直保持着微笑,绿城俱乐部副总鲍仲良回忆:“他第一次到杭州,出机场到上车的几分钟时间里,就有过三次爽朗的大笑。”这真的不是大家印象中那个“魔鬼教练”,但在训练的时候,他依然会是个“魔鬼”。

    对于外界魔鬼教练的称呼,冈田武史说:“我有时候显得有些严肃,但其实这不是真正的我。平时我还是很喜欢笑的,也很喜欢和人开玩笑,这些可能是外界所不了解的。所以我不是什么“魔鬼教练”。当然训练肯定是刻苦的,要想在我这里得到机会的球员,就必须做好吃苦的准备。”

    对于绿城足球的打造,冈田武史有了自己的目标:“就像日本球员没法踢出德国足球,中国球员也不需要去踢“日本足球”。我要做的,是把一些足球先进的东西带给球员,让球队取得更多的胜利,让比赛变得更加好看。”

    冈田武史还表示,希望能够在明年和恒大抗衡:“现在中国有很多投资巨大的俱乐部,想和这些俱乐部比赛很不容易,但绿城有很多好的球员,如果大家努力了,我想就有希望和他们对抗。”

    这是冈田武史第一次出国执教,从文化到语言,他都做足了充分的准备。虽然冈田武史在中国才待了没几天,但他已经表现出了自己的性格:做事情认真,不畏惧挑战。

    对于自己的第一次出国执教,冈田武史认为:“绿城是第一支邀请我执教的球队,老板宋卫平的诚意打动了我。所以这次来中国,我做好了对付一切困难的准备,我也有信心克服这些困难。我感受到了中国和日本的文化差异,但我觉得这是可以去克服的。最近我在看一本书,书名叫《文化的差异》,这里面就说到了中国和日本的文化差异,给了我很多的启发。

    虽然周日是圣诞节,但冈田武史还是选择了一早让球员训练,并且在训练前开了个会,在会上冈田武史说:“就算没有梅西,我们也能打出巴萨那样的比赛,只要我们有一个坚实的防守体系。”会上冈田武史的话语充满感染力。结合此前的热身赛,冈田着重分析了球队的防守。什么时候该上抢,什么时候该回位;什么时候区域防守,什么时候盯人防守……冈田在战术板上用棋子摆出来,加上英文标注,简练而通俗地向队员们灌输自己的战术意图。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻