大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

意足协打击假球历史回顾:米兰尤文都曾被罚降级

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:18来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

0人参与

    对待假球,意大利足协从不手软。2006年的“电话门”事件更是令人震惊,尤文图斯不但冠军被取消还被勒令降级,AC米兰也被判负分开始联赛。

    对待假球,意大利足协从不手软。今年6月的西格诺里赌球案,2家意甲俱乐部,3家意乙俱乐部,11家意丙俱乐部与2家业余俱乐部被指控,包括西格诺里、多尼在内的26名球员涉案。最终亚特兰大被扣除6个积分,切沃被罚款6万欧元,此外还有10家俱乐部被扣分,两家俱乐部被罚降级,西格诺里与多尼都被罚在一定时间内不得从事与足球相关的工作。

2006年的“电话门”事件更是令人震惊,包括尤文图斯、AC米兰等豪门在内的诸多俱乐部被告上法庭,尤文图斯不但冠军被取消还被勒令降级,AC米兰也被判负分开始联赛,就在不久前,前尤文图斯总经理莫吉被判入狱5年零4个月。这一事件带给意大利足坛的震动至今仍未完全消散,尤文图斯与AC米兰都因此陷入低谷,直到近两个赛季才渐渐恢复元气,意大利足球在国际足坛的形象也大受影响。

2005年6月,久别意甲的热那亚以乙级联赛冠军的身份升入意甲,但仅仅3天之后,热那亚被查出在意乙最后一轮3比2击败威尼斯的比赛中收买对手。一个月后,意大利足协做出判决,热那亚被直接从意甲打入意丙,两家俱乐部的主席都被长期禁止参加与足球有关的活动。

    上世纪80年代,意大利足坛同样曾掀起打假风暴。1979-1980赛季,夺冠无望的AC米兰被为保级而苦战的拉齐奥买通,以0比2的比分送给对方一场胜利,最终拉齐奥因此以倒数第4名的身份成功保级。东窗事发后意大利足协毫不手软,拉齐奥与AC米兰被双双强行降入乙级联赛。而在之前一年,效力于佩鲁贾的“金童”罗西在与阿维利诺的比赛中涉嫌打假球,结果被意大利足协禁赛2年,险些就没能赶上1982年世界杯。

    继续倒数。1960年还是热那亚,因涉嫌收买对手亚特兰大被扣除18分而降级。1947-1948赛季,那不勒斯收买博洛尼亚,在客场拿到保级所需的关键3分,结果被直接判罚降级。1926-1927赛季,都灵在与尤文图斯的德比战中收买对方后卫阿莱曼迪,最终以2比1获胜并拿到冠军,事情暴露后都灵的联赛冠军被剥夺,阿莱曼迪则被终身禁赛。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻