大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

50大巨星之韦斯-昂赛尔德:双料MVP永远是子弹人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    韦斯-昂赛尔德的13个赛季全部效力于子弹队,他在新秀赛季就获得了最佳新秀和常规赛MVP奖项。之后,他还拥有总冠军戒指和总决赛MVP。昂赛尔德说,他“永远是子弹人”。

    网易体育12月20日报道:

    韦斯-昂赛尔德(生涯数据:10624分、13769个篮板和3822次助攻)

2009年8月,韦斯-昂赛尔德再度来华,但已经少有人认识他。球迷们都去找当时华盛顿奇才的球星卡隆-巴特勒合影,昂赛尔德倒是落了一个清闲。

    时钟往前拨30年,昂赛尔德就曾来过中国。当时,昂赛尔德帮助子弹队夺得NBA冠军,受到邓小平同志的邀请,成为史上第一支访华的NBA球队。但现在,在球迷的眼中,他可能已经是一个过气球星了。

    可昂赛尔德的手上,握着一大把荣誉:总决赛MVP,常规赛MVP,总冠军戒指。这些,都是他自己挣来的。

    整个职业生涯,昂赛尔德一直效力于子弹队(奇才前身)。他曾经对《体育画报》记者说:“我永远都是一名华盛顿子弹人,永远都是。”

    昂赛尔德就读于路易斯维尔大学,曾经两次入选了全美大学生最佳阵容。1968年的选秀大会上,他被巴尔的摩子弹在第2顺位选中,排在他前面的是埃文-海耶斯。这一选择,让子弹队迎来了一次高峰。

    子弹队连续10个赛季胜率过半,连续12次打入了季后赛。新秀赛季,他场均得到13.8分和18.2个篮板,当选了最佳新秀,也当选了常规赛MVP。在此之前,仅有威尔特-张伯伦达到这一成就:新秀赛季就能拿到常规赛MVP。

    年轻时,昂赛尔德拥有像厄尔-门罗、凯文-洛克李、格斯-约翰逊这样的有力队友,但始终未能达到联盟的巅峰。

    直到1978年。这一年,没有一名子弹队的得分能进入联盟前20位,但这是一支人人皆兵的球队,有六个人的场均得分达到了两位数。他们一路击败了亚特兰大老鹰、圣安东尼奥马刺和费城76人,闯入总决赛。

    总决赛的对手是西雅图超音速(雷霆前身)。在经过7场大战后,奇才成功夺冠,赢得了队史上唯一的总冠军。整个季后赛,昂赛尔德场均9.4分和12.0个篮板,当选了总决赛MVP。

1980-81赛季后,由于膝盖伤病的折磨,昂赛尔德选择了退役。13个赛季,他一直效力于子弹队。1988年,昂赛尔德入选了名人堂。

    韦斯-昂赛尔德个人资料:

    出生日期:1946年3月14日

    场上位置:中锋/大前锋

    身高:2.01米

    体重:111公斤

    选秀:1968年首轮第2顺位

    生涯荣誉和奖项:

1次NBA总冠军(1978年),1次MVP,1次总决赛MVP,年度最佳新秀,5次入选全明星阵容,1次入选联盟第一阵容,两次入选NCAA最佳阵容,史上50大巨星之一,华盛顿子弹队41号球衣退役,奈史密斯名人堂成员。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻