大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

苏群:没米尔斯马丁打一半折扣 吉林需把握关键分

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    王非:“新疆队应该把握住他们的内线优势,这才是他们绝对的优势,在攻防两端都是。”苏群:“对于马丁,没有米尔斯他的作用就得打一半的折扣,新疆队还需要一个会传球的后卫。”

    网易体育12月18日报道:

    CBA今晚展开了第13轮的激战,四年来首次遭遇连败的新疆队主场迎战目前状态不错的吉林队,主场作战的新疆没有让颓势继续发展下去他们最终以94-89战胜吉林,结束连败。CCTV5对本场比赛进行了直播,王非和苏群作为解说嘉宾对比赛进行了精彩的点评。

孟铎对新疆的进攻很重要

    新疆队本赛季的进攻一直都被认为很薄弱,比赛一开始王非知道就指出了这个问题的症结。王非说道:“新疆队目前的进攻主要是由巴特尔在内线强打,除此之外大巴还要上提到罚球线附近做策应,但现在的大巴体力不如以前了。其实在这个阵容上孟铎的表现很重要,他的突破很好能撕开对方的防守,而一旦他不能做到的话就必须由大巴来承担进攻组织的重任了。”在第三节因邓华德没及时派上孟铎,而且在派上之后又担任了不适应的角色新疆队半节只有5分入账而且被吉林队反击。

新疆需要一个能传球的后卫

    在比赛进行到首节末段,孟铎有着不错的表现而此时新疆队也把领先优势扩大。此时苏群说道:“新疆队之所以进攻不力还主要是因为他们缺少一个好后卫,之前由大巴在外围策应其他队友跑动但这是他们到目前为止最为依赖的进攻模式,太单一了。现在孟铎打开了,巴特尔能共进到内线进攻了,他们的优势就展现了出来。面对没有内线的吉林,他们就应该把握内线优势。”

没有米尔斯,马丁就得打一半的折扣

    在比赛开始后不久新疆队的主力得分后卫米尔斯因伤下场,此时本该肯扬-马丁站出来得分但这位前掘金球员却有点找不到北,进攻管毫无作为。苏群说道:“这没了米尔斯,马丁的作用就得打一半的折扣。他在进攻端本来就很弱,最拿手的就是接球出手,但现在缺少一个给他传球的人自然就没了作用。”

吉林的三外援进攻很有层次

    下半场吉林队派上了三外援,很快他们就打出了一波17比5的进攻高潮将比分反超。苏群说道:“吉林的三外援用的很有层次感,他们的分工很明确,这也是目前球队能取得领先的原因。再看新疆队邓华德就是把握不住球队两个外援的特性,完全不能体现出他们的能力。但吉林队不好的一点是在关键分的把握上一直把握不好”

新疆队应该抓住双塔的优势

    到了末节新疆队依靠双塔逐渐把比分追了回来,王非点评道:“新疆队现在的双塔是真正意义上的双塔,这是他们绝对的优势,不论是进攻端还是防守端都应该把握住。”不过在双塔打了几分钟之后就换下了巴特尔,好在今天唐正东表现不错,最终主场战胜了吉林队结束连败。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻