大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿尔维斯3年助攻52次 蒂亚戈踢7位置变身全能王

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在加盟巴萨三年半以来,阿尔维斯一共送出了52次助攻。而在本赛季中,蒂亚戈已经踢过了7个不同位置,他是巴萨队内的全能王。

    网易体育12月20日报道:


《世界体育报》截屏:蒂亚戈本赛季踢过的7个位置

2008年夏天,阿尔维斯由塞维利亚转投巴萨,并很快跻身世界最佳助攻型后卫的行列中。迄今为止,阿尔维斯在三年半的时间内为巴萨送出了52次助攻。在08/09赛季,阿尔维斯助攻12次。09/10赛季,阿尔维斯助攻13次。上赛季,阿尔维斯助攻19次。本赛季迄今为止,阿尔维斯已经送出了8次助攻。

    对于巴萨而言,阿尔维斯的作用远非一个单纯的右后卫。阿尔维斯几乎独立扛起整条右路的攻防重担,他要为梅西拉开球场宽度。而随着瓜迪奥拉本赛季对无锋阵型的热爱,阿尔维斯甚至经常活动在右边锋甚至中锋的位置上。在世俱杯决赛中,阿尔维斯先是在右边路助攻哈维锁定胜局,继而又在左路助攻梅西梅开二度。别忘了,阿尔维斯还有一次在中锋位置上的大力抽射,可惜皮球被门柱挡出。

    阿尔维斯对巴萨有多重要?看看两次世俱杯决赛就知道了。在上周日的日本横滨,阿尔维斯决赛中两次送出助攻。而在2009年世俱杯决赛中,阿尔维斯又在加时赛中送出精准右路传中,这才有了梅西胸部绝杀这一幕经典时刻的上演。

    蒂亚戈今夏才正式升入巴萨一队,但这名U21欧青赛冠军球员,在球场上却丝毫没有稚气。在法布雷加斯、伊涅斯塔、哈维、凯塔和布斯克茨这些巨星身边,蒂亚戈仍然得到了足够多的出场机会。本赛季迄今为止,蒂亚戈一共踢过7个不同位置,他成了球队中的头号万金油。

    在左右前腰、突前前腰和拖后后腰这四个中场位置上,蒂亚戈都有着不错的发挥。而在之前的比赛中,蒂亚戈还客串过右边锋和右后卫。在世俱杯决赛中,蒂亚戈被瓜迪奥拉摆在了左边锋的位置上,他成功的帮助梅西拉开了球场宽度。法布雷加斯的进球,源自于蒂亚戈头球冲顶被扑出。而在梅西打破僵局之前,蒂亚戈还有过一次单刀机会被封堵。在比利亚重伤之后,蒂亚戈将会越来越多的出现在左边路。这个颇有点小罗灵气的矮个子,也许会传承R10在巴萨左路的衣钵。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻