大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

八一85-94上海主场第二败 双外援57分客场首胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    尽管八一队第三节扳回15分,但难奈上海队双外援联手发威砍下57分,最终军旅只能吞下赛季主场第二败,而这也是上海赛季客场首胜。

    网易体育12月18日报道:

    CBA常规赛第13轮比赛今晚全面开战,八一队85-94不敌上海队。缺少刘炜、曾文鼎也没有姚老板现场观战的上海队反客为主,半场领先14分,但八一队第三节打出26-11高潮反超比分。决胜时刻,坐拥双外援的上海队占得优势,哈里斯联手凯利接连命中关键球,两人合力砍下57分,最终八一队只能无奈吞下本赛季主场第二场失利,上一场主场失利是败给北京,同时这也是上海队本赛季客场首胜。

    双方四节比赛具体得分:21-28、15-22、26-11、23-33(主队在前)。

    首节比赛开始,八一队取得球权,许钟豪(微博)助攻王磊打成2+1,韩硕突破造成犯规,2罚全中,韩硕和德勒黑相继飙中三分,八一取得11-2开局。关键时刻,凯利站出来救主,他三分突破外加打三分连砍10分。八一队赶紧派上镇队之宝大郅,一上来就是一个晃人打板命中,但凯利手感火热跳投再中,一人砍下上海队26分中的19分,双方分差僵持在2分左右。莫科篮下强打命中,但王勇打成2+1,首节战罢,上海队把分差扩大到7分。

    次节比赛开始,哈里斯突破上篮得手,八一队进攻陷入困境,上海队进一步扩大领先优势。危急时刻,大郅外线跳投命中,随后破坏了哈里斯的必进之球,下一回合内线上篮得手,八一队艰难缩小比分。上一场表现出色的冯甜两次突破命中,分差来到11分。大郅飙中三分,这段时间八一队进攻主要压在老将大郅肩上。莫科连续得手,哈里斯跳投命中,半场战罢,八一队36-50落后上海队14分,凯利半场砍下19分。

    易边再战,莫科篮下强打完成2+1,王磊突破再次完成2+1,八一队依旧只是依靠老将撑台。莫科三分飙中后,韩硕两罚全中,八一队把分差缩小到6分。第三节前8分钟,上海队总共只得到7分,大郅跳投命中后,分差只差3分。关键时刻,上海队发球违例,许钟豪和大郅先后2罚全中,八一队填平14分分差并反超1分。上海队显得更加急躁,技犯和无谓犯规后,八一队利用罚球把分差扩大4分。关键时刻,孟令源上篮命中,可惜韩硕连续三分不中,八一队错失扩大分差良机。第三节最后一攻,韩硕突破博得犯规,2罚1中,八一队62-61领先上海一分。

    决胜局开始,上海队派出双外援压阵。哈里斯高难度跳投命中,张博传球失误,哈里斯抢断暴扣得手,韩硕底角命中2分,双方分差维持在1分上下。哈里斯再次爆发,他连续进攻得手帮助上海队奠定5分优势,第四节已经连砍8分了。韩硕突破再中,但哈里斯封盖王磊并发动快攻,凯利也快攻突破得手,分差来到9分,第四节前6分钟,上海队打出14-4的进攻潮。

    比赛还剩5分钟,韩硕三分线外一步命中,下一回合,韩硕再次飙中三分,分差来到5分。哈里斯突破上篮再中,大郅篮下强打被断,胜利天平逐渐向上海队倾斜。王磊艰难打出2+1,但凯利轻松上篮拿下2分。大郅上反篮得手,哈里斯跳投再中。最后2分钟,哈里斯抢下前场篮板,上篮再中,德勒黑三分飙中,分差来到3分。哈里斯跳投再中,比赛还剩1分钟,八一队要了暂停。八一队上篮不中,比赛进入罚球时间,孟令源2罚全中,德勒黑2罚1中。八一队相继对凯利犯规,他4罚3中后个人得分来到31分。最终,八一队85-94不敌上海队。

双方首发:

    八一队:许钟豪、德勒黑、王磊、韩硕、曹岩

    上海队:张兆旭、吴洋、凯利、冯甜、王勇

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻