大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

补时绝杀!小飞侠一剑封喉!"罗贝里"组合终合璧

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月21日报道:

    面对德乙中游球队波鸿,拜仁在全场比赛占据优势的情况下迟迟不能锁定胜局,直到比赛第91分钟,罗本禁区右侧的劲射一剑封喉帮助球队绝杀对手晋级八强,也用胜利为2011年完美收官!

    罗本上次的运动战进球是什么时候?如果放在以前,或许答案便是上轮。然而本赛季受伤病困扰的小飞侠在时隔3个月后首次打入运动战进球,也帮助拜仁在最时刻绝杀波鸿晋级八强。

    整个上半场罗本的表现并不抢眼,倒是在禁区内的假摔让他成为了焦点。第41分钟,里贝里的射门被对方门将扑出,罗本跟上抢到皮球,波鸿后卫阿奎斯塔帕切上前铲断,罗本第一时间并没有倒地,反而在之后做出了较为夸张的假摔被裁判出示黄牌。

    上半场,罗本只有一次头球攻门稍具威胁。下半场伊始,罗本的右路传中差点让戈麦斯头球破门。第67分钟,罗本右路内切后的射门偏出远门柱,此后,他的一脚劲射又击中同伴戈麦斯。绝杀时刻终于到来:第91分钟,拉姆断球后分给里贝里,后者带球长驱直入后下底传中,后点无人防守的罗本一脚冷静的推射直窜网窝!这已经不是罗本第1次在德国杯中拯救拜仁了,2009-10赛季半决赛,正是罗本在加时赛结束前依靠个人能力打进一球帮助球队淘汰沙尔克并最终捧杯。

    此前,拜仁主帅海因克斯在接受采访时说道,“球队需要像罗本这样的顶级球星,因为他是可以决定比赛胜负的球员。”本场比赛的罗本果然如海帅所说的那样核武出世,一剑封喉!而体育经理内林格在面对罗本的转会传闻时更是驳斥了他要走人的说法并表示俱乐部希望和他续约。罗本赛后也非常高兴,“我们踢了一场漂亮的比赛,原本我以为还要踢半小时,但是我的进球帮助球队提前放假。波鸿今天踢的非常出色,他们可以为本场的表现感到自豪。”

    除了罗本外,里贝里本场比赛的表现更加出色,虽然射门只有罗本的一半(3次),但是他把波鸿的右路变成了自己一人的走廊,拜仁旧将科普林对其毫无办法。下半场开始阶段的单刀差点破门并在终场前助攻罗本得分。

    这也是拜仁魔鬼两翼在本赛季的首次双剑合璧。要知道上赛季里贝里曾6次助攻罗本破门,本赛季由于罗本受到伤病困扰,两人一起出场的时间少之又少,他们上次的进球配合还要追溯到上赛季末轮拜仁客场8-1大胜圣保利时。如今,两人的再度联手演出,对于拜仁在即将到来的2012年征程来说绝对是个好消息。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻