大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

朗多1数据比肩大鸟伯德 凯尔特人真核心5次抢断

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:27来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

组图:尼克斯险胜绿军 安东尼突破

数据实录投篮点组图辩论

北京时间12月26日凌晨,NBA揭幕战正式打响,尼克斯首战主场迎战凯尔特人队。最后时刻,加内特中投不中,凯尔特人错失追平机会,依靠安东尼的37分8篮板,尼克斯106比104战胜了凯尔特人。尽管球队失利,但朗多表现不俗,贡献了31分13次助攻5抢断6个篮板,得分助攻都是全队最高,赫然已经成长为凯尔特人真正的核心。

在凯尔特人的历史上,同一场比赛能够贡献30+得分、5+抢断和5+助攻的球员,只有大鸟伯德和今天的朗多。与伯德不同的是,朗多作为一个控卫,得分并非他的专长,因此就显得更难能可贵。在皮尔斯因伤缺阵的情况下,朗多挺身而出担当起了球队领袖的重任,并在最后关键时刻抢下了一个非常关键的前场篮板,可惜加内特中投失手,否则绿衫军很有希望在加时赛中卷土重来。在双方的控卫对比中,朗多更是在攻防两端压倒道格拉斯,让对手只拿到19分4次助攻。

首节比赛朗多开场就抢断安东尼的传球并造成道格拉斯犯规后两罚全中,为绿军首开纪录。在助攻加内特上篮得手后,朗多再度防守端抢断道格拉斯后造成安东尼犯规,两罚一中。面对尼克斯咄咄逼人的贡献,朗多里突外投连得4分稳住形势。在绿军缺乏有效得分点的情况下,朗多不断冲击内线造成小霸王犯规两罚全中,此后他继续冲击内线却遭遇钱德勒的封盖,此后被替换下场。

次节比赛朗多依旧是球队进攻核心,他抢断舒佩特后快攻上篮得手,此后又助攻加内特中投命中。受困于全队状态不佳,朗多也出现失误,被小斯抢断成功。次节后半段朗多连续助攻巴斯上演暴扣,同时还上演了两次突破上篮的好戏。安东尼将分差拉开到两位数后,朗多先是中投得手,随后进攻端造成道格拉斯犯规。尽管朗多再度遭遇钱德勒封盖,但他随后还是利用突破造成安东尼犯规后两罚全中,并在防守端抢断舒佩特。最后30秒时朗多突破上篮未能躲过钱德勒的封盖,但他仍旧半场贡献19分4次抢断4次助攻,是球队能够咬住比分的头号英雄。

第三节比赛朗多出现失误被道格拉斯抢断得手,但他随后与雷阿伦相互助攻各得2分。此后朗多开始掀起反击高潮,他先是造犯规两罚一中,随后突破上篮得手,紧接着连续送出两次助攻,帮助雷阿伦连得5分。朗多突破上篮将比分追平后,又助攻小奥尼尔内线暴扣反超比分。朗多助攻丹尼尔斯上篮得手,此后造杰弗里斯犯规两罚一中,并导致钱德勒吃到技术犯规。朗多突破上篮得手,并在最后一分钟送出两记助攻,帮助绿军以87-79反超尼克斯。

末节比赛还有8分钟朗多替补出场,中投得手显示进攻火力不减。此后朗多接连助攻加内特跳投得手,凯尔特人仍旧保持微弱的领先优势。尼克斯反超比分之后,朗多妙传空切的丹尼尔斯上篮得手再度追平。最后5秒凯尔特人只落后2分,丹尼尔斯远投不中,朗多抢先关键的前场篮板,可惜加内特最后时刻关键球不中,导致凯尔特人遗憾的客场落败。(晓月山风)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻