大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿内尔卡生涯回顾:法甲巴黎起步 17年换9支球队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月12日报道:

    今天上午,上海申花队官网正式宣布和英超切尔西俱乐部达成共识,前法国国脚阿内尔卡将正式加盟申花队,合同为期两年。回顾阿内尔卡17年的职业生涯,这位前法国国脚在加盟申花队之前,先后效力过巴黎圣日耳曼、阿森纳、皇马、利物浦、曼城、费内巴切、博尔顿和切尔西八支球队。


上海申花成为阿内尔卡职业生涯效力的第9支球队

1979年3月14日出生于法国瓦塞雷斯的阿内尔卡出道于法甲豪门巴黎圣日耳曼队,不过当时作为年轻球员的阿内尔卡在巴黎圣日耳曼队并没有获得太多的出场机会。1996年,年轻的阿内尔卡被英超豪门阿森纳队看中,并且最终以低价加盟阿森纳队。在阿森纳队中,阿内尔卡如鱼得水,很快成为了球队的主力,在1998-1999赛季,阿内尔卡代表阿森纳队出场45次,打进18球,并且1999年获得了英超联赛最佳年轻球员。

    对于年少得志的阿内尔卡来说,他逐渐开始不满足与在英超踢球,性格放荡不羁的他一度在公开场合宣称要转会离开,当时作为全欧洲当红射手的他也吸引了多家豪门的关注,最终阿内卡尔以 2230万英镑转会费转投皇家马德里。加盟皇马队后,阿内尔卡却没有继续在阿森纳队的良好状态,在联赛中的表现乏善可陈,不少皇马球迷都指责阿内尔卡表现与身价不符,在效力皇马一个赛季后,阿内尔卡被球队清洗。

    随后阿内尔卡回到出道的巴黎圣日耳曼队,重返巴黎的阿内尔卡表现一直时好时坏,于2001年12月以租借身份重返英超加盟利物浦直至赛季结束。2002-2003赛季,阿内尔卡加盟曼城队,在曼城效力了三个赛季后,于2005年1月以700万英镑转投土超俱乐部费内巴切,在费内巴切效力两个赛季后,阿内尔卡再次重返英超,加盟博尔顿队。

    重返英超的阿内尔卡似乎焕发了第二春,在博尔顿效力的两个赛季中,阿内尔卡一共为球队贡献了23球,他的出色表现再次吸引了一些豪门的注意。2008年阿内尔卡以1500万镑加盟切尔西,在切尔西队阿内尔卡延续了自己出色的状态。2008-2009赛季,阿内尔卡在英超联赛中打进19球,成为当年联赛最佳射手。2009-2010赛季,阿内尔卡延续了出色的发挥,他出场44次打进15球,并与队友们勇夺当年的联赛和杯赛双料冠军。

    不过随着年龄的逐渐偏大,本赛季联赛开始后,阿内尔卡已经在切尔西队失去了位置,尽管没有得到博阿斯的赏识,但是阿内尔卡却并不缺乏下家。最终经过谈判,这名曾经的追风少年最终选择登陆上海滩,足坛浪子即将在上海开始自己新的生活,阿内尔卡的经历倒也应和了申花队胸前的那句广告词:移动改变生活。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻