大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天津男篮逆转山东获连胜 保罗:开局还是太软了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:37来源: 今晚网-今晚报 网友评论 (0)

本报讯 (记者刘欣亮)在最多落后18分的情况下强势逆转,天津男篮昨晚上演了一出荡气回肠的好戏。CBA第15轮比赛中对阵强敌山东队,天津队虽然开局慢热,但此后紧追不舍,在比赛最后时刻实现反超,以95比92击败对手,喜获主场两连胜。

津鲁一战,天津队开局不在状态,被山东队接连进攻得手。首节战罢,天津队落后对手18分。洋顾问保罗坐不住了,他对球员们的防守过软表示不满,直接要求“大伙儿防守时硬一点儿”。天津队增加防守强度后,山东队的命中率果然下滑,天津队逐渐迫近比分。双方战至69比69后,比赛真正进入白热化双方比分多次交替上升,直至最后时刻天津队才凭借一次包夹抢断由法赫德上篮锁定胜局。

比赛结束后,洋顾问保罗并没有加入到欢庆的人群中,他冷静地走回更衣室,随后给大伙儿总结了这场比赛的得失:“下半场我们的防守做得不错,但开局还是太软,以后还要更早进入状态,不要惧怕身体对抗。”保罗认为,天津队实现逆转的关键还是防守,这个观点也得到包括天津队主帅张舰在内的教练和球员的认可。

昨晚,北京队的十三连胜意外被弱旅佛山队终结,爆出本轮头号大冷。在号称总决赛重演的粤新之战中,广东队在主场以109比92轻取刚刚失去了马丁的新疆队。

作者:刘欣亮

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻