大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

罗斯:科比已开始显露老态 他仍是我学习榜样

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:37来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月23日,《芝加哥论坛报》报道,芝加哥公牛将在赛季揭幕战中与洛杉矶湖人交锋,德里克-罗斯(微博)将对垒科比-布莱恩特。罗斯(微博)坦言科比已经显露了一些老态,但仍是他学习的榜样。

科比因腕伤被列入每日观察名单,对于公牛将帅而言,科比的每日观察等同于他将上场打球,尤其在科比已经表态带伤出战没有问题的情况下。“我们会按照科比上场准备比赛的,”公牛主帅汤姆-锡伯杜说,“他总是能够克服困难,所以我们必须有所准备。”

公牛后卫凯尔-科沃尔曾多次与科比对位,他知道科比有多么顽强。“他曾在手指骨折的情况下打了一年,”科沃尔说,“我看了那场比赛,他在受伤后重返赛场,依旧继续投篮,继续制造犯规。”

“你如果防守过科比,你就会知道他有多么强壮了,”科沃尔接着说,“他可能是NBA(微博)最强壮的球员,他能够在低位抢到位置。我和马特-哈普林一起打过球,很少有人比哈普林更健壮,但我记得有一次他告诉我‘哥们,科比真壮呀。’”

科比已经33岁了,他打了1311场比赛,包括208场季后赛,衰老在所难免。罗斯坦言科比确实有些老了,但他仍将科比作为学习的目标。

“当他刚刚进入联盟的时候,我就关注他了,因为他当时是一位突破能力很强的球员,”罗斯说,“当然,他还会其他的投篮方式,但在他进入联盟的初期,他主要展示了运动能力,他那个时候的身体素质更强,现在年龄开始干扰他了。”

“对于一名打过那么多季后赛以及拿过那么多总冠军的球员而言,这种情况(老化)是会发生的,”罗斯接着说,“我欣赏科比的比赛,当我每次拿球的时候,我都努力做到像他那样勇猛。”(硬币)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻