大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新疆客场92-102广厦 本赛季首次遭遇连败战绩

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在刚刚结束的广厦主场同新疆的比赛中,双方开始打得比较激烈,领先优势总是互相交替。但下半场,新疆进攻无力,最终广厦主场102-92战胜了新疆,继续保持本赛季的主场不败,新疆则本赛季首尝连败。

    网易体育12月16日报道:

    CBA第12轮联赛今晚拉开战幕,浙江广厦主场迎战排名比自己高出一位的新疆沃尔沃。结果双方上半场斗得比较激烈,但下半场广厦始终保持着较大优势,最终广厦102-92战胜新疆。而新疆也是本赛季第一次遭遇连败。四节比分:25-23、27-21、23-22、27-26(广厦在前)。

    球员数据方面,广厦6人得分上双,钱德勒砍下31分、13篮板,拉莫斯14分、12篮板、3盖帽,金立鹏18分。新疆的米尔斯得到全场最高的39分,另有6篮板、6抢断,徐国翀17分,巴特尔8分、13篮板、11助攻,几乎拿到三双。

    比赛开始后,新疆反客为主,巴特尔强攻得到罚球机会,为新疆先下一城,广厦这边钱德勒出手不中,最近几场比赛钱德勒投篮命中率一般。不过外线林志杰飙进三分。新疆出现不少失误,广厦则利用机会连续进攻,钱德勒险完成2+1,可惜罚球不中。随后新疆由米尔斯接管进攻,他一个人连续投篮命中,得到4分。随后又是助攻西热力江上篮得分,效率极高,新疆13-11领先。广厦暂停也没有效果,米尔斯带新疆打出一波6-0高潮,比分扩大为19-13。最后的3分钟,广厦换上拉莫斯,他和金立鹏联手发挥,两人一内一外,广厦连续得分,扭转颓势,而新疆的防守则无法及时调整。首节结束,广厦25-23反超了新疆。

    次节比赛,广厦势头不减,林志杰一个超级三分命中,广厦拉开了进攻号角。随后金立鹏又是单打得分,广厦30-26领先。随后两队开始各飙三分,徐国翀一记三分投进,广厦金立鹏还以颜色,而巴特尔也马上投进一个三分,比分瞬间变化,新疆37-35重新反超。随后新疆有不少失误,广厦利用机会重新反超,46-41领先。此后两队开始手感下降,各种进攻不中,金立鹏效率也下降,“打铁”频频,最后5分钟,广厦在得分上6-3赢了新疆。上半场结束,广厦52-44领先新疆。

    广厦有3名球员得分上双,分别是钱德勒、拉莫斯、金立鹏。而新疆陷入单打独斗,只有米尔斯一个人得到两位数得分(17分)。

    下半场,双方争夺更激烈了。新疆前几次进攻全部交给米尔斯执行,其他人有机会也不出手,米尔斯也保持火热感觉,里突外投,又连续得到5分。随后广厦开始连续造米尔斯犯规,米尔斯防守没优势,进攻这时候也出现问题,外线开始不中,总靠手感吃饭毕竟是不行的,广厦60-51领先。新疆经过调整也没有解决好进攻端的问题,而广厦这边人人都可以贡献点力量,王博罚球又建功,林志杰也有失误后的精彩救球,64-56广厦仍然领先。尽管巴特尔还在努力,孟铎也在拼命突破,但效果就是不明显,此节结束,广厦75-66依旧领先。

    进入关键的末节,新疆如果想避免输球就必须发力了,但这时候他们的进攻却愈发找不到办法。特别米尔斯的手感完全没有上半场的火力。而广厦没有客气,沉默了三节的钱德勒开始发飙,外线投进三分。此时双方都是双外援在场上,要为比赛的胜利做最后一搏了。马丁开始防守钱德勒,他们是前NBA掘金的队友,钱德勒来了劲,突马丁很有成功率,在他上篮得手后广厦82-75领先。片刻之后,钱德勒又中三分,而新疆的巴特尔已经很疲劳。一波10-0的进攻高潮打出,广厦92-75领先了。好不容易米尔斯三分终于命中,但时间对新疆来说已很紧张。最后1分半钟,广厦仍保持10+左右的优势。新疆已无心恋战,最终广厦102-92取得胜利。

双方先发:

    浙江广厦:林志杰、张永鹏、赵大鹏、王博、钱德勒

    新疆沃尔沃:西热力江、巴特尔、马丁、米尔斯、孟铎

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻