大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

法国名帅正式入主上海滩 申花开启“浪漫之旅”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:37来源: 北国网-辽沈晚报 网友评论 (0)

昨日,蒂加纳与上海的媒体见面,申花队开始了他们的“浪漫之旅”。

蒂加纳球员时代就创造了辉煌,他与普拉蒂尼、吉雷瑟组成的“铁三角”为法国国家队赢得1984年欧洲国家杯。蒂加纳的执教生涯也建立在高起点上,1993年成为老东家里昂的主教练,结果仅仅在执教的第二个赛季,蒂加纳就率领里昂取得了联赛亚军的名次。1995年夏天蒂加纳成为了摩纳哥的主教练,次年就以12分的优势夺取法甲冠军。在1997-1998赛季的欧冠联赛中,摩纳哥杀入8强。

2000年夏天,蒂加纳转战英甲,成为富勒姆的主教练,仅用一个赛季就率队赢得了英甲联赛的冠军。 2005年10月,蒂加纳从土耳其足坛重新起步,成为贝西克塔斯的新任主教练。结果当季就赢得该国杯赛冠军。

综上所述,蒂加纳执教风格属于“热得快”类型,能够迅速提升球队水平,瞬间激发球队战斗力,这也是申花队与之只签约1年的主要原因。如果申花队在蒂加纳的率领下能够重新崛起,不排除申花老板朱骏与之延长合同期限的可能。 特约记者 梁非

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻