大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韦迪:5年内搭建好青训基础 不期待回亚洲一流

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:49来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在今天由中国足协支持指导、万达集团运作实施的中国足球希望之星队赴西班牙留学启动仪式上,韦迪表示,5年内将为青训搭建好基础。

    网易体育麻小勇12月18日报道:

    万达预期将花费4亿元在中国青少年的培训上,而这次送到西班牙的90名小球员,将来的所有权将归于万达。

    根据万达之前的规划,将派出U15的中国青少年球员到国外留学,不过在今天的万达签约会上,万达宣布的却是U12-U13年龄段的球员。而万达之所以做出这个改变,一方面是考虑到更年轻的球员具有更好的可塑性,球员的归属权也是他们考虑的问题。

    韦迪介绍说:“去年计划是派15岁的去,却遇到一些政策性问题,15岁球员在很多地方已经有所属,不少都签约于俱乐部。而让这些球员再出去,需要在归属上和俱乐部及地方足协沟通,万达已经做好了解决这些问题的方案。中国足协的态度是谁出资谁受益,所以选择了更为年轻的U12-U13,他们很多是自由身,万达集团可以处理好这些问题。”

    万达集团企划部总经理石雪清介绍:“现在之所以将90名球员分批送到国外,是因为现在青少年球员人才匮乏,一下子选不出这么多合适的球员。而西班牙足球训练专家也告诉我们,16岁是球员最重要的年龄,是决定踢职业还是业余玩玩的分水岭,因此这个时候,我们更愿意让他们更早地学起,更早地去西班牙接受熏陶。”

    韦迪表示,今年中国足球有很多送年轻球员到国外训练的方式,这不同方式的目的只有一个,就是利用发达国家足球的力量,帮助中国足球成长。“中国足球这些年许多的失误,都在急功近利上。送到国外只是一个补充、辅助措施,更重要的是把国内的做好。没有两到三年的经验,我们很难说是否成功。送出去的孩子,能够在当地足球环境内顺利成长,成材率达到10%已经是很高很高。引导更多的孩子参与进来,扎扎实实做好基础,这已经是非常不错了。我现在不再期盼5年让中国足球重回亚洲一流。5年内,中国足球青少年的基础基本搭建好,国内球员成长有一个很好的通道,海外球员的留学成为补充。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻