大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京末节惊魂苦战胜天津 马布里爆发率队取11连胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:49来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月16日天津葛沽消息,CBA(微博)联赛常规赛继续进行。上一轮轮空的北京男篮赴客场挑战当前联赛副班长天津男篮。此前腰伤复发的北京主力李学林并未随队赴津。最终,天津队以101-107不敌北京,迎来自己9连败的同时送给北京11连胜。

  此役,天津队方面,法赫德13分4篮板,哈维26分15篮板,哈里森20分13篮板,张智涵(微博)12分,孟祥龙8分。北京队方面,朱彦西(微博)26分11篮板,马布里(微博)35分5篮板5助攻,吉喆(微博)7分,莫里斯21分10篮板,翟晓川(微博)6分9篮板,王骁辉6分。

  比赛开始,天津首先获得球权,哈维内线攻中一球,北京头2分则由吉喆罚球拿下。今天开场马布里状态并不好,接连两次失误被天津断球成功。好在后来及时调整,投中两记3分,此后被莫里斯换下。反观天津,进攻全由法赫德组织,但内线孱弱,外线命中率低,仅仅依靠哈维和法赫德苦苦支撑。40秒,莫里斯重扣得分,21-29。此节最后时刻,天津孟祥龙上篮得分后,北京快发,王骁辉接球远投3分,压哨命中。23-32。

  第二节,王骁辉手感依旧不错,45度3分打板命中,哈里森很快暴扣打2+1还以颜色。此节还有4分钟时,马布里重新登场。天津张智涵表现出色,连突带投,帮天津将分差缩小至5分,北京忙叫暂停。天津依旧表现出色,在张智涵和哈维的带领下,随着徐磊(微博)两罚全中,将比分反超2分。此节还有4秒,北京最后一攻,朱彦西外线出手不中,53-51,上半场结束。此节北京被天津打了个30-19。

  下半场开始阶段,双方打地比较焦灼,北京并未发挥出强队本色,分差始终在2分左右。马布里状态稍微好转,连续3次打成2+1,66-69。天津哈里森表现突出,接连强打北京内线成功,将比分紧紧咬住,72-76。此后双方两点不多,最终,此节比分为74-78。

  末节再战,天津内线依旧给力,北京则主要依靠马布里的几次强攻将分差保持在6分左右。5分40秒,老马又是3分命中,但天津申屠骏(微博)同样3分还以颜色,88-93。今天北京内线已然被对方打爆,后场篮板接连让对方得手。1分09秒,翟晓川进攻踩线交换球权。最后47秒,天津队采用犯规战术,马布里2中1,98-105。天津无力回天,最终比分为101-107。北京踉踉跄跄收获胜利,继续书写新历史,下一轮将回到主场接受青岛的挑战。

  天津首发:法赫德、哈维、徐磊、张楠(微博)、张智涵

  北京首发:陈磊(微博)、马布里、吉喆、朱彦西、翟晓川

  (小跳马)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻