大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

打不死!落后17分又如何 缺真理朗多扛旗虽败犹荣

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:49来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月26日报道:

NBA2011-12赛季常规赛于今天凌晨正式开战,作为圣诞大战的首场演出,波士顿凯尔特人客场挑战纽约尼克斯,最终凯尔特人以104-106输给尼克斯;虽然凯尔特人最终还是输掉了比赛,但他们却阐释了打不死的斗志和心态,令尼克斯的球迷心惊肉跳。

进入今天的比赛之后,主场作战的尼克斯给人焕然一新的感觉,在经过休赛期的调整之后,他们好像实现了蜕变一样,尤其是防守,给人留下深刻的印象。因此,上半场完全是尼克斯时间,纽约人完全掌控了场上的局面,他们最多时曾领先凯尔特人多达17分。

即便是如此,凯尔特人依然不放弃,以打不死的心态去应对。进入下半场之后,凯尔特人做出了有效的调整,他们的防守开始有所改善,他们更加注重团队之间的配合与协作,就是靠着这样的执行力与团队精神,凯尔特人渐渐缩小分差,直至反超比分,然后又一度领先纽约10分。

如果意志力不够强大,如果决心不够坚定,在落后17分的情况下,可能很难再次扭转局面,但波士顿人从来都不是轻易认输的球队,不管情况有多糟糕,他们都会表现出极强的韧劲和斗志。正如甜瓜安东尼曾经所说,“永远不要看轻凯尔特人,因为他们总是能找到回勇的办法。”

事实上,凯尔特人一直就是给我们这样的印象,还记得2008年总决赛第4战吗?在那一场比赛当中,湖人一度领先24分,但凯尔特人却成功地实现了大逆转,将总比分变成了3-1。

此外,今天凯尔特人之所以在落后17分的情况下仍然没有被打垮,还有一个原因,那就是朗多的神奇发挥。在皮尔斯缺阵的情况下,朗多扛起了球队的大旗,成为球队发挥最出色的一人。全场比赛,朗多砍下30分、12次助攻和5次抢断,成为继拉里-伯德之后,第二个打出30分+12助攻+5抢断的凯尔特人球员。

不仅如此,朗多的拼劲更是令人印象深刻,他一次又一次不惜身体的闯入到篮下,跟着一次又一次的摔倒在地,然后他又一次又一次的站起来,扛着球队继续前进,可以说他就是凯尔特人顽强的集中表现。在他的感染和带领之下,阿伦和KG两位老兵也发挥了关键作用,艾伦在第三节连续命中三球,成为凯尔特人一度扭转局势的关键,而上半场低迷的KG在第四节的最后阶段也一度命中两记关键的投篮。虽然最终凯尔特人还是输了,但凯尔特人打不死的心态和斗志却令我们不得不给予称赞。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻