大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

帕切科:两年内带国安拿冠军 期盼当中国队主教练

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:49来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在接受葡萄牙媒体的专访时,北京国安主教练帕切科明确表示未来两年时间内率领北京国安登顶中超只是他的初级目标,两年后执教中国队才是他最渴望实现的目标。

    网易体育12月25日报道:

    随着圣诞节和元旦的到来,新的一年和新赛季对于北京国安俱乐部的葡萄牙籍主教练帕切科来说都将意味着一个新的开始,而且有着他自己的新的目标:当地时间12月24日,帕切科接受了葡萄牙《公众报》的专访,在谈到他在中国执教的目标时,帕切科明确表示两年内率领国安夺冠、两年后成为中国队主帅就是他自己的新目标。

    帕切科期盼当中国男足主教练

    在这篇采访中,帕切科先是就如何看待葡萄牙国家队主帅保罗-本托发表了自己的看法,认为本托虽然很年轻,但是却是一名极具个人魅力的主教练,而葡萄牙队在欧洲区预选赛中跌跌撞撞的表现也并非他一人之过。

    随即,文章将重点放到了帕切科自身的执教目标之上。帕切科首先直言自己2004年关于“渴望55岁的时候执教国家队”的观点并不成熟:“我认为我自己目前资历还是不够,或许55岁时也还没到合适的时候。成为一名国家队主教练对于每个教练来说都是最具吸引力的事,但是我认为我自己还是存在差距,因此我会推迟成为国家队主教练的年龄期限。”

    不过对于目前正在北京国安执教的帕切科来说,当被问到他如何看待“如果中国足协邀请他执教中国队”的问题时,帕切科显得异常兴奋,并且明确表示这就是他未来两年内的一个主要目标:“我是一个不相信未来的人,不过未来两年中我的确有我自己的目标:在两年内率领北京国安至少赢得一次联赛冠军,然后成为中国队的主教练。”

    而在谈到之所以会有这样的目标时,帕切科毫不掩饰他对中国足球的期待和信心:“中国是个能引起我注意的国家,我认为我能在这里做到一些其他人做不到的新东西,而中国足球也不会永远都一无所有,也不会永远都不能获得胜利的,因为他们拥有不少的好球员,这都让我觉得十分兴奋。”

    专访最后,帕切科还就即将揭晓的FIFA金球奖和最佳教练的人选谈了他自己的看法。在谈到金球奖三名候选人时,帕切科表示自己处于爱国的考虑更看好C罗这个现象级球星,并且认为梅西是他的最大对手。而在谈到最佳教练时,帕切科认为瓜迪奥拉是当仁不让的选择。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻