大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

数据解析:尼克斯11封盖惊人 助攻篮板落后绿军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:49来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月26日,NBA常规赛揭幕战开打,最后时刻加内特错失可追平比分的关键球,凯尔特人在客场以104-106不敌尼克斯。加内特在投篮不中后,怪罪沃克和他有身体接触,狠推对手,险些造成赛场的冲突。

从数据对比来看本场比赛:

篮板方面:尼克斯31比41落后凯尔特人10个,前场篮板也以8比13落后。尼克斯方面虽然钱德勒加盟,但本场比赛篮板却落后尼克斯不少,31个在比赛中也属于相当的少。抢篮板最多的是安东尼,甜瓜拿下了8个,小斯得到了6个,钱德勒只有3个,尼克斯的新秀舒佩特得到了4个篮板。凯尔特人篮板最多的是新援巴斯,他拿下11个篮板,加内特8个,丹尼尔斯6个,朗多和阿伦一共拿下了9个。

助攻方面:尼克斯也以17比28落后凯尔特人。凯尔特人朗多1人就贡献了13次助攻,丹尼尔斯则送出了5次,阿伦和加内特各3个。尼克斯方面助攻最多的是道格拉斯,4次,安东尼和菲尔德斯分别贡献了3个。

投篮方面:凯尔特人命中率51.3%对尼克斯47.3%,绿军76投39中,尼克斯74投35中,不过尼克斯的三分球命中率胜过凯尔特人,整场尼克斯三分20投9中,凯尔特人只有5投2中。双方罚球方面尼克斯多罚三次并多命中了三次。

盖帽方面:尼克斯有了钱德勒这样的盖帽机器,整场比赛送出了11次封盖,凯尔特人只有5次。

其他数据:失误方面尼克斯16次,凯尔特人18次,抢断尼克斯9次,超过了凯尔特人的7次,犯规尼克斯25次,凯尔特人28次。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻