大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

林丹总决赛首夺冠成就超级大满贯 瞄准奥运卫冕

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:49来源: 海力网-半岛晨报 网友评论 (0)

昨晚,2011年世界羽联超级系列赛总决赛在柳州落下帷幕,在最后进行的男子单打决赛中,林丹牢牢掌控比赛局势,他用时45分钟以21:12、21:16直落两局战胜队友谌龙加冕冠军。这也是林丹首度获得超级系列赛总决赛的冠军。

众所周知,林丹拿遍奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、苏迪曼杯、汤尤杯、亚锦赛、全锦赛和全运会等几乎所有顶级赛事的冠军头衔,以46项冠军头衔成为当今羽坛第一人,但唯独还缺少一个超级赛总决赛的冠军。昨天的比赛,林丹夺冠,他又在荣誉簿里写下浓重的一笔,填补空白进一步成就超级“大满贯”。相信,拿遍所有大赛的冠军后,林丹的下一个目标就应该是明年伦敦奥运卫冕。 记者曾啸

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻