大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

切尔西半场连折两员大将 后场无人可用危机浮现

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月23日报道:

客战热刺,切尔西尽管追平了比分,但依然没能走出连年在白鹿巷赢不了球的厄运,纪录已扩大到6个赛季。但比丢分更让博阿斯担心的是伤病问题,伊万诺维奇与米克尔先后受伤,尤其是塞尔维亚后卫影响最大,特里本就面临停赛,如果“恐怖伊万”再长时间缺席,“小鸟”还有何人可用?

米克尔上半场就受伤被换下

大卫-路易斯喜欢助攻以及冒进的风格,这赛季没少让切尔西吃亏,尤其是之前博阿斯改革打高位防守的时候。葡萄牙教头改用伊万诺维奇与特里搭档中路,防线表现与丢球率都大有改观。今日一战也是伊万与特里坐镇禁区,尽管热刺攻势凶猛,边路尤其有威力,不过他们两人还是解围了不少险情。

贝尔上半时较有威胁的一次突击,第13分钟的奔袭,就被伊万诺维奇提前犯规阻拦,否则威尔士飞翼几乎要形成单刀。然而30分钟后伊万在拼抢中不慎拉伤了大腿,来到场边接受了治疗,但右腿后侧肌肉经过处理后仍无法坚持,只能黯然下场。

博阿斯在一旁看到队医治疗伊万的情况,也是紧皱着眉头,而切尔西替补席上只有比赛不多的费雷拉可用。费雷拉与伊万能力与状态没法比,特里补时阶段成为救星,也有队友不给力、防线漏洞多多的原因在其中。

特里在与女王公园巡游者的比赛中辱骂对手后卫安东-费迪南德,以苏亚雷斯的受罚力度,切尔西队长恐怕也是难逃一劫,甚至刑罚可能更重。切尔西没有选择,已经被博阿斯驱逐的阿莱士很难再被召回,寻求转会市场帮助是唯一选择了,加里-卡希尔的转会很可能被提速。

半场结束前,既担当后腰又当半个中卫用的米克尔,也因为受伤提前被换下。或许因为天气和热身不够,米克尔在追击边路内切的莫德里奇过程中,在没有身体接触的情况下,自己急停急转拉伤了左腿肌肉。

米克尔不是博阿斯中场的首选,但在冬季战役中这样的替补也很重要,如果只有一套班底,很容易被疲劳打倒,或者造成更多的伤病,阿森纳上赛季四线作战最后崩盘就有这层原因。罗梅乌难得轮休一场,结果半场没打完就仓促出场,依然带着疲劳连续作战。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻