大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

腾讯打造独家“画说NBA” 漫画+深度19日上线

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:57来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间2011年12月19日,全国独家首创大型漫画连载专题——《画说NBA》(收听官方微博)——正式登陆腾讯NBA(微博)。业内顶尖的写手团队与最棒的漫画作者李泉强强联手,为广大腾讯网友奉献出最别出心裁、最妙趣横生、最真诚、最专业的NBA报道。

《画说NBA》栏目将从2011-12赛季开始,开创出全新的NBA报道形式,带给所有球迷一个更绚烂多彩的NBA世界,并随着赛季的深入,专题会衍生出更多形态,让球迷们在阔别NBA半年以后再度领略到这个从这个舞台里绽放出来的魅力。

创意+深度+诚意,等于与众不同的“画说NBA”。

每周一期,强档大放送

根据NBA方面的调查数据,NBA球迷的人数已经在中国总人口的25%以上,至少3亿人对NBA赛事有所关注,篮球运动更在日渐成为全国范围的第一运动。将近半年时间的NBA停摆,更让许多球迷迫不及待地期盼新赛季大幕拉开,《画说NBA》的专题栏目就在这样的大背景下应运而生了。

如果说每天的NBA比赛信息是球迷每日必备的正餐,那么《画说NBA》就将成为所有球迷最可口的一道加餐。专题原创小组的成员,将以名厨烹调顶级晚宴的心态,认真打造这每周一期的原创专题。

专题将以漫画作为包装方式,由全国最好的体育漫画家李泉(超级大嘴泉)执笔,创作专题内的每一幅漫画,带给球迷最愉悦的视觉享受;精美的文字则将成为专题的精华所在,《体坛周报(微博)》篮球部副主任管维佳(微博)、著名篮球写手张佳玮、《体坛周报》篮球部编辑殳海将共同执笔,将每一个篮球故事描绘得更加动人。

时时在线,全天连轴转

每周一期的主打专题外,小组成员还将通过微博这一个平台时刻环绕在球迷左右,全天候与球迷实现沟通。

在《画说NBA》的专属微博上,球迷们可以看到最新一期专题的相关信息;也可以为下一期专题提出自己的建议,为自己热爱的球星、球队赢取亮相的机会;关于NBA任何有关的问题,球迷们也可以通过这个平台言无不尽,创作组成员将竭尽所能为球迷答疑解惑。

惊喜无限,给力进行时

除了精彩的内容和即时的沟通外,《画说NBA》还会给球迷带来更多意想不到的惊喜,这些惊喜会遍布在专题内外的各个角落,令球迷在享受作品的同时拥有更多收获。

在腾讯体育和腾讯NBA频道的全面支持下,这些惊喜将遍及线上线下,力争让所有网友都从专题的欣赏者变成参与者,从NBA的旁观者变成演绎者。《画说NBA》专题之所以组建如此强大的创作阵容,正是为了尽自己的绵薄之力,让所有人感受到篮球的激情与魔力。令更多的人通过这个平台爱上篮球、爱上NBA,这是创作组每一位成员的梦想。

这个梦想里,有你,有我,有篮球。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻