大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

25场只进3球托雷斯穷途末路 金童成蓝桥梦魇

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:57来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

25场只进3球托雷斯在切尔西穷途末路

腾讯体育讯 切尔西在斯坦福桥球场2-1击败不可一世的曼城,将对手的不败金身打破,赢得了业界和坊间的满堂喝彩。不过蓝桥的精彩却与托雷斯无关,是役他没有出场哪怕1分钟。于是有关“金童”冬季转会的传闻铺天盖地袭来,而《每日电讯报》也应景对比托雷斯利物浦和切尔西两个时代的数据,暗示他的英超生涯已是穷途末路。――>>点击进入微博热议切尔西

本赛季托雷斯延续着去季冬窗加盟切尔西以来的低迷表现,联赛至今只出场11次,6次先发,射门20次贡献2个进球1次助攻,甚至连切尔西今夏高价买入的西班牙同胞马塔也未能拯救失落的“金童”。这不禁令人心生疑窦:这还是那个在安菲尔德无所不能的“厄尔尼诺”么?显然不是,《每日电讯报》用数据作出回答,提醒怀旧的球迷们,蓝色托雷斯早已不是红色金童。

该报先对比了托雷斯在两家英超豪门效力时同期的表现,值得一提的是,数据仅参考英超联赛。托雷斯加盟切尔西后的25场联赛,只打入了可怜的3球,场均进球仅为0.12个。而当年从马德里竞技转会利物浦的前25场联赛,他竟攻入了18球!场均进球高达0.72个。红蓝两个时代相差竟如此之大,令人不敢相信这是同一个费尔南多。

此外,托雷斯效力利物浦时期场均能够踢77.32分钟,是红军不可撼动的绝对主力,平均每107.39分钟就可打入1球,是当时英超联赛最高效的前锋之一,这也是他扬名英超乃至世界足坛的法宝。而在斯坦福桥,托雷斯每场联赛只能上52.12分钟,为球队破门一次竟然需要434.33分钟!这说明在切尔西,金童不但已非主力,甚至效率也和当年相去不可以道里计。其他重要数据方面,红军时代他的射正率为48%,射门得分率为12%,杀手本色显露无疑;而身披蓝色战袍后,他的射正率降至40%,射门得分率更是只有10%。

利物浦时代的托雷斯和切尔西时代的判若两人,这是由伤病的摧折、战术的不适应等多方面因素造成的,不能只怪罪“金童”一人。不过媒体并不打算放过这位昔日的宠儿,将他抛向了转会市场的风口浪尖,和巴萨前锋比利亚互换东家、重回利物浦等传闻接踵而至,德罗巴即将续约的消息也传来,这似乎都预示着托雷斯的蓝桥甚至英超之路已经走到了尽头。

不过切尔西主帅博阿斯却在此时出面力挺西班牙人。“狂人二世”表示:“费尔南多-托雷斯不会以任何价格出售,不论是现在还是夏季转会期。”只是托雷斯若继续这噩梦般的表现,恐怕连博阿斯也无法再搭救于他了。

(念洲)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻