大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿名宿叹世俱杯决赛无聊 称战巴萨得学皇马踢法

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月21日报道:

三天前结束的世俱杯决赛,巴萨以4-0的巨大优势击败了巴西豪门桑托斯。作为一项国际级赛事的决赛,两队竟然打出这般分差,这在阿根廷名宿加蒂看来很不正常。加蒂认为,桑托斯不应该未战先怯,无论任何球队在面对巴萨时就应该学习皇马战法,即:敢于犯规+敢于下脚+主动寻求对抗。

《每日体育报》:阿根廷名宿加蒂称看巴萨比赛感觉无聊

点评这场一边倒的决赛时,加蒂着重批评了桑托斯的态度,昔日博卡青年传奇门将说:“桑托斯踢成这样是对贝利与其历史的极不尊重!这是一支没有灵魂的球队,没有足球或任何东西。在我看来,桑托斯面对巴塞罗那时啥事都没做,几乎就像是在等着输球。当我看到巴塞罗那在场上闲庭信步以后,我真感觉这太过无聊。”

此外加蒂还有表示,尽管巴萨已经做到独步足坛,但要说将其彻底遏制,办法倒也不是没有,穆里尼奥的皇马在这方面就很是值得其它球队效仿,纵然皇马对阵巴萨时的成绩也不算好,但至少可以让人看到有望胜出的苗头。加蒂继续说:“我不会去贬损巴塞罗那,因为我深爱着他们的华丽演出。我认为,想要击败他们唯一值得你去借鉴的就是皇马战术,当然,你也得有更好的球员才行。我承认,如今的巴塞罗那技高一筹。”

梅西在世俱杯决赛中独中两元,这是他在巴萨总体表现的一个缩影,加蒂对此表示,他认为梅西就是巴萨的关键先生。“这确实是至关重要的,梅西确实就是世界最佳,眼下对于阿根廷来说有一个盲点就是,这个国家没有人能找到用好他的办法。”

至于在决赛中被梅西所击败的内马尔,加蒂的看法是,内马尔还不足以与梅西相提并论。“我认为,拿内马尔去与梅西对比就是一个耻辱,这似乎还只是一个楞头青。你唯一可做的就是让C罗与之对比,但在过去的国家德比里,他却消失了。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻