大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

世界智运会北京开幕

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:57来源: 新华社 网友评论 (0)

  新华社北京12月9日电 9日晚北京国际会议中心,2011年北京首届世界智力精英运动会开幕。

  在中国民乐演奏家动人的旋律中,首届世界智力精英运动会开幕式拉开序幕。世界体育总会主席维尔布鲁根在致辞时表示,本届世界智力精英运动会聚集了国际象棋、桥牌、围棋、国际跳棋、象棋5个项目的全世界150余名顶尖选手,他们将于9日到16日,在北京同台竞技,展示他们的智慧、战略和毅力。

  维尔布鲁根透露,目前全世界约有5亿多名智力运动爱好者,随着各种新型媒体、运动软件和信息技术的应用,智力运动真正实现了全球性,成为跨国界、跨文化的运动。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻