大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

为流浪汉忙

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:57来源: 京华时报 网友评论 (0)

←吴大姐一如既往地给流浪老人送饭。


  在海南海口中山路上,一名残障流浪老人在一个角落已经孤独地呆了10年,一名普通的出租车司机几乎每天坚持给老人送饭。

  10年前,家住附近的吴大姐下午收车后到附近买东西,远远见到一位老人摔倒在地。吴大姐匆忙走上前将老人扶了起来,发现他不能正常说话,右半身子瘫痪。

  在这一扶后,“我感觉自己再也无法放下。”吴大姐说,这个身体不便看起来又孤独的老人让她感到心酸。从那以后,她几乎每天都会给老人送饭。饺子、粽子、月饼,每一个节日,吴大姐都不曾忘记老人。吴大姐一家五口挤在不大的屋里,台风“纳莎”来袭时,她没法带老人回家,能做的也就是给老人买了一条红毛毯和一件大衣。

  2010年正月里某个清晨,吴大姐一早为老人买了早餐,恰巧遇到另一位阿姨拿着早餐送给老人。聊起来才知道,对方是军属,也住在附近。当知道自己不是一个人的时候,吴大姐非常高兴,此后她常常能看到老人身边摆放着不少食品和衣物。

  吴大姐说,据她所知老人今年应该53岁了,23年前离开家乡。对于家中的5个子女,老人不止一次流露出想念的神情。“希望有人帮他找到亲人,路费我来出!”

  据《南国都市报》

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻