大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张建强律师婉拒记者采访 表态现在还不是说的时候

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:07来源: 齐鲁晚报 网友评论 (0)

  由于忘记随身携带“开庭通知书”,张建强的两名律师在进入法庭前便因为向执勤警察反复解释而暴露了身份,随后在中央电视台,这两名律师的面目又进一步为大家所熟知。19日15点左右,庭审宣告结束,张建强的律师一出法庭便被众多记者围追堵截,他们说得最多的话,就是“不好说”。

  “结果怎么样?”“能不能给我们简单描述一下现场的情况?”“对于今天的庭审你们怎么看?”众多记者围着律师连珠炮似的发问。两名律师很无奈地回答,“该说的已经说完了,不好意思。”对于“现在进行到什么程度了”“那什么时候有最终的审判结果”等问题,想要夺路而逃却无路可走的律师一脸苦笑,“真没可说的,大家等着看吧。”

  据记者从其他渠道了解,公诉人方面对张建强提起控诉的犯罪事实多达13起,张建强及其辩护律师对犯罪事实基本上没有异议,律师在辩护时主要想强调张建强的受控身份应该是“非国家工作人员”——国家工作人员与非国家工作人员一字之差,在受贿罪中的量刑标准却是相差甚大——虽然现在铁岭中院还没有公布针对张建强的审判决定,但从中央电视台的一档节目中我们可以发现一些玄机:在19日下午播出的节目中,央视提到张建强犯有受贿罪,这就意味着其身份被认定为国家工作人员;对于受贿金额用了“数额特别巨大”一词;而在提到张建强犯有“非国家工作人员受贿罪”时,对于受贿金额的用词则是“数额巨大”。从这些细节来看,等待张建强的刑期,也许会比很多人预想的要多出不少。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻