大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冈田武史:中超执教旨在帮助日本足球确保领先

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:07来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯日本前国家队主帅冈田武史已经动身再度飞来杭州,除了一些技术细节需他本人亲自敲定之外,日本媒体估计今天双方将会最终签订工作合同,冈田浙江绿城队将由此诞生,在接下的时间里,预计冈田将会把全新的中超球队带到日本进行冬训。面对日本对他执教中超的众多疑惑,冈田临行前语重心长地表示:“执教中超球队是一次全新挑战,看上去将成为日本足球敌人,但最终目的还是帮助提高日本足球水平。”

自冈田宣布他意向中超执教之后,包括日本媒体和足球业内人士对此有颇多议论,更有甚者认为,他帮助日本足球敌人将会带来灾难性的后果。冈田显然对此不敢苟同,他在临行前接受媒体采访时表示:“前往中超执教从表面来看将成为日本足球敌人,但由于目前日本国家队的绝大多数球员都青一色由海归派球员组成,除了国际足联规定的比赛日之外,一些平常的赛事将无法归国助战,如何提高日本本土球员的水平将迫在眉睫,只有提升了日本周边整体足球水平,才能确保日本足球在亚洲的领先地位。”

冈田虽然已经从国家队主帅位置退去,但他的言谈中依然格外关心自己国家队,他表示:“如果缺少海归派的国家队在参加包括A级国际赛事以及亚洲一些预赛上出现崩盘的话,缺少参加国际重大赛事的日本队绝对是灾难性的,因此,提高本土球员参赛的场次以及提升周边各国足球水平,日本足球毫无疑问将成为最终受益者。”

据日本媒体透露,冈田虽然还未正式走马上任,但已经有了新东家与日本足球发生关系的私心,预计浙江绿城队的冬训将会集体拉到日本著名的鹿儿岛集训地,这里是冈田担任日本国家队期间必去的训练基地,据说这里是能够取得佳绩的风水宝地,每年都会有很多家日本J联盟的俱乐部队在此集训,预计冈田将通过自己的关系联系到更多的热身赛用以检验球队的训练成果。

(午人)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻