大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

安东尼:不会一上来就拼命 现在只想新赛季的美好

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:07来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 比赛还有16.3秒,104比104,麦迪逊花园广场所有的观众都从座位上站了起来,每个人都摒气凝神。安东尼(微博)走到了发球线,周围的空气瞬间凝固,他深吸一口气,轻轻拍打比赛,抬眼看看远处的篮筐,眼神平静而坚定,持球,出手,皮球应声落网,随即全场沸腾,但是观众却像集体说好,一秒恢复平静,他们在等着第二罚的命中。这次,安东尼,没有犹豫,直接出手。当数字指向106比104时,MVP的叫喊声,从赛场的各个方向传来,瞬间在场地里扩散,直至汇成最后的“异口同声”。安东尼依然平静的跑回防守端,小斯和钱德勒各伸出一只手,迎接着队友。

  这是比赛的最后得分。在之后的16秒中,铁血的对手却没能再将球放进篮筐。安东尼用37分,8个篮板和3次助攻的豪华数据,向球迷、队友和自己送上了生日礼物。

  首节,尼克斯的斗志让有些年迈的凯尔特人晃不过神来,甜瓜个人就贡献9分和两个助攻,而全队的兴奋度也让首节比分就定格在34比23。赛后,带着胜利来到新闻发布会的甜瓜,满脸堆笑,在谈到开场自己的表现时,他说:“今天是圣诞节,又是第一场比赛,我等了很久,所以今天就是想赢球,想给球迷送上礼物。所以一上来,就想把我这样的信念传递给我的队友和对手,特别是钱德勒,我想告诉他们,我想帮助他们。我们要一起拿下这场比赛。”

  第二节,慢热的凯尔特人终于缓过神来,而隆多(微博)个人不停的突分。新加盟的布兰顿-巴斯也表现抢眼。第三节,雷-阿伦的手感也逐渐回复,到第三节末,反而反超尼克斯8分。纽约全队在单节中只拿到了17分。安东尼更只是在这一节上场3分48秒。当记者问起他为什么,那么关键的时刻,他只是在板凳上坐着看比赛时,甜瓜开起了玩笑:“我27岁,还算年轻,但是赛季还长,我不可能一上来就拼的体力透支,要不然之后我就要累趴下了。我的眼光是看着整个赛季,所以让我休息一下,是很正常的。”

  第四节,甜瓜再次披挂上阵,随即开始疯狂的飙分。两分球5投4中,三分球两投两中,在最关键的时刻,他用17分的表现帮助球队赢得了全场1万多名球迷专属于mvp的欢呼和掌声。有记者赛后问安东尼,当时第三节不上,是不是就想要留着劲在最后一节扮演救世英雄,得分超人的角色。安东尼笑着摇摇头说:“不,绝不是,大家都知道我会得分,但是我得分不是为了显示我自己,而是真心的希望能够赢下这场比赛,帮助球队和队友。帮助每个人都能在今天得偿所愿。今天,虽然有些波折,但是幸好我们赢下了比赛。”

  这是安东尼在纽约度过的第一个赛季首个比赛日。在历经波折之后,甜瓜终于如愿回到家乡的球队,之后球队虽然进入季后赛,但是却被老练的凯尔特人在季后赛里横扫,止步首轮。之后,就是漫长的休赛期。对于甜瓜来说,终于能在纽约踏踏实实打球,一切从头开始,绝对是最珍贵最难得的事情。尼克斯今年的阵容有了调整,增加了很多血液。这也让他对这个赛季充满憧憬和想像。“去年,我的人生发生了很多变化,我赛季办成才从丹佛赶来,新的环境,有很多新的问题需要我去面临、思考和解决。但是现在一切都已经结束,包括我们上个赛季被凯尔特人赢了8场球,这都过去了。我现在就想着新赛季的美好。我们想要有所建树。”

  接受完采访,安东尼走出新闻发布厅,老婆拉拉和儿子正在门口等着他,儿子一路小跑的冲向爸爸的怀抱,然后,他们一家手牵手,去度过圣诞节的最后几个小时。新赛季,新队友,难得的胜利,这样的礼物再好不过了。(新浪驻纽约记者 沈洋)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻