大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新疆关键先生非砍分高手 打上木拉提印记的大捷

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:17来源: 四川在线-消费质量报 网友评论 (0)

本场比赛最关键的球员不是拿下31分的米尔斯,也不是得到本赛季个人最高分的孟铎,他是木拉提。是他让球队在第三节陷入谷底时没有趴下,也是他在第四节吹响了反击的号角,在28分钟拿下11分11个篮板和5次抢断的他让现场的女球迷激动得发抖,在比赛结束后,看台上的球迷一个个探出身子向他击掌致敬,在本场比赛就像鲍文和罗德曼附体,拥有巴蒂尔和兰德里的神勇。

在本场比赛中,木拉提先后司职得分后卫、小前锋和大前锋,这样的“万金油”是飞虎团队中不可或缺的一枚重要“棋子”,不是因为他的锋芒,而是因为他的任劳任怨,总能在危难用他的积极鼓舞起球队的士气。昨晚,无论是进攻端和防守端,他一次次不知疲倦的积极的跑动,换来的是让对手一次次徒呼无可奈何的哀愁。

这是球队换帅后的困难时期,如主场负于辽宁这样内线有明显软肋的球队,会让球队士气大受打击;这场比赛球队最多落后19分,在这样的“大坑”中,却能爬出,让球队上上下下的士气高涨。

木拉提没有精准的三分,但是却总能找到篮下的得分空档;木拉提没有出众的身高,但是却总能卡住很好的位置;木拉提没有很强的得分能力,但是他不知疲倦的贴身防守将对方最强的得分点遏制。

本场比赛徐国翀和米尔斯手感不佳,正是木拉提抢下7个前场篮板,让队友们逐渐找到手感。木拉提的得分大多在第四节,不是锦上添花,而是雪中送炭,或是抢下篮板紧接着投篮得分,或是穿插跑动找到篮下空档一击致命,他弥补了球队上半场得分上的亏空。辽宁的得分箭头人物卡尼,他在木拉提贴身逼防下,下半场三分球只有惨淡的7投1中。木拉提的5次抢断,更是打响了球队发起了反击的一枪。

看似没有突出技术特点的木拉提,却是球队最有特点的蓝领球员,更重要的是,他的防守可以面对突破能力极强的的得分后卫或者小前锋,还有移动能力很强的大前锋。每一个表现稳定的强队,都会有这样的专职防守强人,当年的马刺有鲍文,昔日的火箭有巴蒂尔,咱们新疆有木拉提。

晨报记者 黄兴

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻