大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

楚天金报:众目睽睽下的“第一审”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:17来源: 楚天金报 网友评论 (0)

楚天金报讯 中国足球反腐案今日正式在辽宁省铁岭市中级人民法院开庭审理。作为中国足坛的历史性时刻,张健强的“第一审”吸引了媒体、球迷的极大关注,众目睽睽下的“第一审”给零下10摄氏度的铁岭带来了意想不到的热度。

尽管张健强案上午8:30才开庭,但早上六点,铁岭看守所早已是人头攒动,而在审判地,铁岭中院门口早已有记者在守望,法院门外也拉起了警界线。法院大门严加看守,非工作人员不许入内。在审判楼大门处,入口和出口截然分开,入口处配有专门的安检设备和法警人员。

上午8点,身穿铁岭看守所75号囚衣的张健强从警车上被押下,人群当中一片骚动,张建强的律师、家属以及得到旁听证的部分媒体都来到法院门外,经过严格的检查之后,这些人士得以进入法院。法院工作人员在公告栏前设立了一块庭审列席人员注意事项的通告,通告上写道:“旁听人员、证人等,不得携带各种箱包、手机、打火机、饮料,或者有录音、摄像等功能的物品。否则一律禁止进入法庭。”

由于能进入法庭旁听的名额有限,大多数媒体和球迷只能在寒风中等待着。几名老球迷专门从沈阳赶来,高举“愿中国足球从此崛起”、“中国足球涅槃重生”、“别让球迷再伤心”的标语。“我们是一大早从沈阳过来的,两年多了,说实话,到后来都有点淡了,拖的时间太长了。”一名来自沈阳的球迷说出了大家的心里话。(特派记者彭磊12月19日发自铁岭)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻