大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

丁俊晖轰个人第三杆147 满分奖缩水只获250英镑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:17来源: 现代快报 网友评论 (0)

昨天,在斯诺克PTC巡回赛中,丁俊晖对阵业余球手布兰登,在第3局中,他轰出了个人职业生涯第3杆满分147。这样,丁俊晖满分杆次数排名升至世界第4位,仅次于奥沙利文、亨得利和希金斯。在所有80后球手中,丁俊晖是打出满分次数最多的球手。赛后,丁俊晖也很激动,他在微博中幽默地表示,“今天英国下了第一场雪,给我下出了一杆147。”

轰出个人第三杆147

丁俊晖成80后第一人

满分奖缩水

小晖只拿到250英镑

2011年PTC第12站比赛在英国谢菲尔德体育学院打响,丁俊晖迎战业余球手布兰登。丁俊晖长期在谢菲尔德体育学院训练,因此,这里也是他的主场。比赛不到一个小时,丁俊晖就战胜了对手,其中第3局,他打出了个人职业生涯第三个147分。当时,丁俊晖围绕黑球连续得分,几杆后,丁俊晖尝试147,并最终获得了成功。

说来也巧,由于丁俊晖的世界排名已经跌至第9,所以他才报名参加最后两站PTC的比赛,以期增加一些积分。正是这个比赛,让丁俊晖的满分记录又一次增加了。

丁俊晖的这个147分是世界斯诺克历史上第83个满分杆,也是他个人职业生涯第3个满分杆,小晖也成了新一代80后年轻球手中第一个打出3杆147的球手,同时也是唯一一个。

在当今斯诺克球坛上,此前打出3杆以上147的球手只有4人,他们是奥沙利文、亨德利、希金斯和泰国球王瓦塔纳,而火箭打出第三杆147分时还不满24岁,而亨德利打出第三杆147时已经26岁了,希金斯则是在自己28岁时完成第三杆147,瓦塔纳则在自己27岁时轰出第三杆147,因而丁俊晖成为继火箭之后,第2年轻打出第三杆147的球手,今年他24岁。

此前丁俊晖在2007年大师赛和2009年英锦赛上各打出一个满分杆,这两个满分杆都被电视摄像机完整记录了下来,丁俊晖从而获得了25000英镑的满分杆奖励,遗憾的是,由于这次比赛没有电视直播,因此丁俊晖这杆147没有能被电视完整记录下来,同时丁俊晖这杆147的奖金也严重缩水,只有250英镑,原因是当天斯蒂文斯也打出了147分,所以两人平分500英镑的奖金。

实在很刺激

丁俊晖回国要请客

丁俊晖上一次在正式比赛中打出147满分杆还要追溯到三年前的英锦赛,2008年12月16日,他与巫师希金斯在英锦赛第二轮相遇,前两局过后丁俊晖0:2落后,但随后的第三局丁俊晖突然释放出最大能量,轰出了精彩绝伦的单杆147。

在等待了整整三年之后,丁俊晖又一次在比赛中献上了极致演出,让他的球迷感到无比兴奋。丁俊晖赛后在接受采访时也坦言,能够再次迎来满分杆,“相当开心。”

“已经不是第一次在比赛里打147了,前两次分别是大师赛和英锦赛,即便这回只是在PTC的赛场上,面对147的机会,自己在冲击的过程里还是会感到兴奋和紧张,很难做到平静吧,因为大家也都知道,对于一名斯诺克运动员来说,147实在太刺激啦,类似于可遇不可求的那种感觉吧!”丁俊晖笑着说道,“很高兴,今天我抓住了难得的机会。”

幽默的丁俊晖赛后还在微博中透露:“今天英国下了第一场雪,给我下出了一杆147。”丁俊晖的经纪人张萌也非常兴奋,他透露说,“等丁俊晖回国后,一定要让他请客,太厉害了。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻