大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张吉龙竞选最大对手心不死 密会法赫德或定反攻大计

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:17来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 13日,阿联酋奥委会第一副主席、亚足联副主席斯卡尔飞往科威特城密会了亚奥理事会主席法赫德,会议内容秘而不宣。据阿联酋媒体透露,此次密会与明年亚足联主席选举有关,这也可以看出,作为张吉龙的最大竞争对手,身处劣势的张吉龙竞选之心不死。

  阿联酋媒体普遍分析,斯卡尔此次科威特城之行是寻求法赫德的支持,希望能在西亚地区统一立场,在明年的亚足联选举中获得票数支持。目前掌握亚奥理事会权力的是科威特法 赫德家族,而张吉龙同时也是亚奥理事会中最大的单项委员会、体育运动委员会的主席,从这个角度来说,似乎法赫德更倾向于支持张吉龙继续掌控亚足联。

  实际上在上月迪拜召开的亚奥理事会会议上,法赫德明确给阿联酋人泼了冷水,“如果未来的亚足联主席出自西亚,那西亚人肯定就为亚洲体育的发展做出更大的贡献,但现在最 重要的是团结西亚大家庭,统一我们的立场,而不是太去关注主席选举。”

  在上月召开的执委会上,已经基本确定将原计划2012年5月30日的亚足联主席选举延期举行,推迟至2012年10月1日举行。这也意味着亚足联代理主席张吉龙“扶正”的可能性逐渐 增大,特别是布拉特已经明确表达支持张吉龙,这更让张吉龙的最大竞争对手斯卡尔势单力孤。

  13日晚上,张吉龙第一次以亚足联老大的身份参加了亚足联员工的新年晚会,张吉龙坦言,“2011年对于亚足联来说是一次巨大的成功,希望把我们的团结和坚定带到2012年。” 从12月15日至2012年1月2日,亚足联总部员工将度过一个难得的假期。

  (小隆)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻