大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大鲨鱼 寒流中不乏亮点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:17来源: 解放网-新闻晚报 网友评论 (0)

  □晚报记者  倪维佳报道

    进入到12月,上海的天气是越来越冷,大鲨鱼的状态也是变得愈发低迷起来。在主场不敌辽宁之后,随后的三个客场又是铩羽而归,对于志在冲击季后赛的上海男篮而言,目前2胜7负排名倒数第四的成绩,显然还远远不够。好在连败并非完全没有收获,在这股四连败的寒流中,大鲨鱼还是涌现出了些许“暖流”。

    93:95,比起与广东、东莞两战,昨晚与福建一役,上海男篮的整体表现已经有所反弹。特别是此前饱受诟病的后卫线,在队长刘炜缺阵的情况下,孟令源在攻防两端都能给予球队不小的帮助。全场比赛,孟令源拿下个人本赛季单场最高的15分,几次内线转身突破后的上篮,极大地鼓舞了全队的士气。值得一提的是,孟令源是全场被侵次数最多的球员,紧逼式的贴身防守多次造成对方进攻犯规。尽管小孟在助攻上还与老大哥刘炜有着不小的差距,不过相较于前两个赛季,除了一如既往的强悍防守,孟令源进攻能力的提升,对于如今的上海男篮而言,无疑是又多了一剂强心剂。

    不仅是孟令源,久疏战阵的王勇也在昨晚打出了本赛季个人最出色的一场球。不管是熟悉的三分线上,还是空切之后闯入内线,王勇在进攻端一改以往有些犹豫、软弱的球风,打得十分果断、强硬。在首节落后福建12分时,正是王勇和凯利的接连得手,帮助球队打出一波10:0的高潮,一举扭转了颓势。虽然距离自己的巅峰期仍有一段距离,但逐渐复苏的王勇正是大鲨鱼所需要的。

    冯甜、季祥、吴洋,在张兆旭、曾文鼎状态不佳、刘炜受伤缺阵的情况下,主帅帕纳吉奥给了板凳球员更多的机会。经过几场比赛的历练,这几名球员也都有了不同程度的进步。昨晚作为控卫出场的冯甜,4分的得分不算多,不过却送出了全队最高的3次助攻。失误少了,空位传球多了,穿插跑动多了,这样一条后卫线总算能让老帕稍稍松口气。而面对福建队内线的麦克唐纳,身材单薄的张兆旭有些乱了章法,相比之下,季祥和吴洋的防守倒是更为有效。    从三连败到四连败,重组中的上海男篮确实遇到了不小的麻烦。进攻持续性不强、核心不够明确、失误总数居高不下 (全联盟第三)……,如何在攻防转换上做得更为流畅,让进攻效率进一步提高,这是大鲨鱼接下来急需解决的一个课题。好在,目前全队并没有因为连败而丧失斗志,起码在防守上,上海男篮一直都打得很努力,场均51.1个篮板位更是列全联名第一。

    结束客场之旅,大鲨鱼即将在本周三迎来又一场硬仗。面对邓华德率领的新疆队,主场作战的上海男篮定不会轻易缴械投降,纵使对方阵中有肯扬·马丁这样的狠角色,要想从源深全身而退,也绝非易事。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻