大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CBA-朱芳雨罚球保住胜利果实 广东111-106胜山西

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:17来源: 人民网 网友评论 (0)


朱芳雨飞身上篮(点击观看更多精彩图片)
  人民网北京12月25日电 2011-12赛季CBA联赛第十六轮展开全面争夺,广东队主场以111比106战胜山西队,取得联赛两连胜。

  广东队5个人得分上双,辛克尔顿得到20分17篮板;朱芳雨得到15分2篮板5助攻;布鲁克斯得到21分;陈江华得到10分3助攻;王仕鹏得到15分2篮板2抢断。山西队中3个人得分上双。威廉姆斯得到35分8篮板7助攻;查尔斯得到35分15篮板;葛昭宝得到13分4篮板。

  比赛一开始,辛格尔顿外线出手命中3分,首开记录。苏伟内线强打造犯规,罚球线上2罚2中。威廉姆斯单手扣篮,打破山西队得分荒。朱芳雨外线出手命中3分,王仕鹏突破上篮得手,13-2。芳雨外线再次出手得手,23-2。开场之后广东队内外线进攻打得异常顺手,双方分差迅速拉开。辛克尔顿后场篮板带球突进单手暴扣得手,还博得犯规可惜加罚不中,25-4。查尔斯篮下强打辛克尔顿终于得手,27-8。布鲁克斯最后一次进攻不中。第一节比赛,广东队29-10山西队,进入次节比赛。

  次节比赛,段江鹏半截篮得手,苏伟篮下面对多人防守强打得手,31-12。陈江华后场篮板发起快攻,篮下展现“凌波微步”上篮得手,还博得犯规可惜不中,35-16。又是陈江华中路切人连续摆脱上篮得手,37-16。陈江华的速度使得山西队的防守有点头痛。苏伟篮下优势明显,单打查尔斯上篮得手,43-18。威廉姆斯外线出手抢投3分得手,49-29。周鹏外线接应刘晓宇助攻出手命中,辛克尔顿罚球线附近跳投得手,54-35。上半场比赛,广东队58-41山西队。

  下半场比赛,双方都派上了双外援。威廉姆斯篮下突破上篮得手,辛克尔顿抢到前场篮板补篮得手。布鲁克斯上半场状态欠佳,终于通过一次快速突破上篮得手,紧接着外线出手命中本场首个3分,65-45。布鲁克斯与辛克尔顿上演一次精彩“空中接力”暴扣得手,71-51。山西队并不放弃比赛,过去2分多钟打了一波9-0的得分高潮。关键时刻,朱芳雨接应布鲁克斯传球上篮得手,抑制一下山西队追分势头。王仕鹏外线出手命中本场首个3分,78-69。第三节比赛,广东队83-72山西队,进入最后一节比赛。

  最后一节比赛,任骏飞罚球线附近跳投得手,山西队进攻失误,广东队反击王仕鹏轻松上篮得手,87-72。山西队请求暂停。王仕鹏外线出手命中3分,92-76。查尔斯后场篮板快攻突破上篮得手,还博得犯规加罚得手,92-81。威廉姆斯外线出手命中3分,95-90。查尔斯篮下强攻得手,97-94。关键时刻,布鲁克斯外线出手命中3分,100-94。布鲁克斯边线突破上篮得手,102-96。查尔斯后仰投篮得手,102-100。双方的竞争进入了白热化状态。布鲁克斯外线出手命中3分,任骏飞半截篮得手,107-100。还剩下48秒,威廉姆斯突破上篮得手,还博得犯规加罚得手,109-106。还剩下17秒,陈江华罚球线上2罚不中,查尔斯出现了致命失误。朱芳雨罚球线上稳定发挥确保了最后的胜利。最终,广东队在主场以111比106战胜山西队,取得联赛两连胜。

  广东队首发阵容:朱芳雨、辛格尔顿、王仕鹏、刘晓宇、苏伟

  山西队首发阵容:段江鹏、尚平、马库斯-威廉姆斯、张学文、葛昭宝




国乒爬楼遭专家质疑


诺天王紧搂总冠军杯


快船组成洛城三巨头


CBA宝贝红装妖娆


米兰晚宴美妻如云


小宝贝领衔宝贝热舞


斗牛士割牛耳留念


王励勤女友时尚范


彭帅V礼裙艺术照


鲁能门将迎娶美娇娘


孙祥与女友上海完婚


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻