大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

停摆对热火影响较小 三巨头新赛季目标志在夺冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:17来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

停摆对球队影响:

(1)停摆使得新赛季的赛程压缩,很多球队会遭遇三天三赛,六天五赛之类的恐怖赛程,体能对于球员们是一个严峻的考验。不过,对于热火“三巨头”来说,密集赛程对于他们的影响,远远比绿军、湖人、马刺等队来的要小。

(2)停摆不仅压缩了赛程,也压缩了三巨头进一步磨合的时间,尤其是随着巴蒂尔、库里等强援的加入,热火需要更多的比赛来建立默契,实验不同的阵容搭配。比赛场次缩短,热火如何在实战中快速建立化学反应,这是教练组亟需解决的问题。

(3)停摆对于韦德这种年近而立且打法凶悍的球员来说,是一段难得调整期,韦德总是在赛场上不顾一切,因此会很容易受伤和疲劳,而整个夏天,“闪电侠”更是不断奔波在各种商业活动以及业余比赛之中,还没有真正得到过休息。所以停摆的继续,让他有了充足的休息时间,储备了更多的体能,更有利于在新赛季爆发能量。上赛季痛失总冠军后,三巨头早就憋着一股劲儿,期待新赛季的来临。同样的,整个夏天都在忙于商业活动和表演赛的詹姆斯还有波什这样明星球员,停摆期间,都会是一段十分珍贵的假期。

(4)停摆对于麦克-米勒这种有伤在身的老兵来说,是一个难的养伤机会,也有利于朱万-霍华德这样的老将,更好的储备体能。总的来说,停摆对热火的影响并不大。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻