大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

卸货时右脚脚趾被叉车压断

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:17来源: 解放日报 网友评论 (0)

  本报讯 (屈年春)老马卸货时被收货方的叉车压断了一根脚趾,老马将收货公司告上法庭,要求其承担医疗费、残疾赔偿金等损失十余万元。近日,松江区法院判决双方各承担一半责任,老马获赔5万元。

  去年2月5日,老马受公司委托将两箱货物送至某包装公司处。到达包装公司后,老马想找一台液压车将货物卸掉,但一时找不到液压车,而老马又急于交接货物赶往机场接人,于是老马找到包装公司的叉车工小赵帮忙把货卸掉。小赵将货物放上叉车,叉车行至仓库门口一斜坡时颠簸了一下。为防止货物倾倒,老马跑过去将货物扶住,但同时只听老马一声惨叫。原来老马的右脚脚趾被叉车压到了。后经过专业机构鉴定,老马的伤势构成十级伤残。因就赔偿事宜协商未果,老马将包装公司诉至法院要求赔偿全部经济损失。

  法官审理认为,作为收货方的包装公司应当对进入厂区的送货方合理调度,按照一定的流程接收货物,同时作为专业叉车工,在装运货物时,应当尽到合理的注意义务,在确保货物平稳安全的情况下,方能装卸货物,因此收货方在本案中存在一定过错。同时,老马在送货过程中,因急于卸货而擅自要求小赵用叉车运送货物,且不顾潜在的危险,在叉车行驶过程中冒然上前扶货的行为也存有一定过错。最终法院判定作为收货方的包装公司对老马的损失承担百分之五十的赔偿责任,即赔偿老马5万元的经济损失。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻