大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

切尔西德比战首次拿分 热刺16年后再成伦敦之王

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    切尔西热刺联赛近12战首平,让前者取得德比战第1分,后者全胜纪录告终,而热刺也在1995年后再次成为圣诞节前积分最高的伦敦球队。

    网易体育12月23日报道:

    上轮联赛大好形势下未能全取3分,让切尔西做客白鹿巷局势不利,老雷的球队还在开场7分钟就取得领先,半场不到上赛季亚军又折损伊万诺维奇与米克尔两位大将。与欧冠一样,博阿斯关键时刻还是命够硬,逐渐扭转危局,并靠着一个有争议的进球扳平比分度过难关。

    英超时代此前38次交锋,切尔西赢下22场,是对阵北伦敦球队战绩最好的球队。前18场做客白鹿巷,蓝军更取得过11胜6平的不败成绩。然而总共4场失利,有3场是出现在最近5年:前5个赛季切尔西做客2平3负没有胜绩。加上本赛季热刺的红火状态,也就难怪前热刺主帅大卫-普拉特毫不避嫌认为热刺占据优势。

    不过经过半年调理,切尔西的进步也是有目共睹的,最后时刻热刺大举反击完成一轮猛攻外,大部分时间蓝军场面还算平稳,一度射门17比7领先。阿德巴约的进球,也是切尔西联赛第8个客场丢球,但依然是曼联(丢3球)之外做客防守纪录最好的球队。

    德罗巴4次射门全部偏出靶心,很遗憾与切尔西生涯第150个进球擦肩而过,距离英超百球也还是差了3球。不过博阿斯坚持不用托雷斯而打斯图里奇牌,也是收获颇丰,2011年他是英超第4得分手,打入17球,仅次于范佩西的34球、鲁尼的23球和登巴巴的20球。

    特里补时阶段的神勇救险,也让切尔西避免了近6轮比赛下半时连丢了4球的情况继续发生。本赛季切尔西也是首次从同城德比战中拿分,此前蓝军先后0比1输给女王公园巡游者、3比5输给阿森纳,下轮出战另一个德比对手富勒姆有望取首胜。

    这也是两队12场联赛交锋以来首次战为平手,热刺则结束了本赛季对伦敦球队全胜的成绩,老雷先是率队2比1在北伦敦德比取胜,第10轮3比1胜女王公园巡游者,随后一轮3比1轻取富勒姆,4个进球甚至全是该队球员打入。

    阿森纳门将斯泽斯尼此前与热刺球迷打赌,赌本赛季枪手排名一定在热刺之前。不过2011年枪手是来不及翻盘了,热刺这也是1995年后首次成为圣诞节前排名最高的伦敦球队。16年前带队的还是格里-弗朗西斯,大卫-普拉特二进宫还在三年后。

    博阿斯认为自己球队应该取胜,但德比战经验远比“小鸟”丰富的阿什利-科尔坦言:“每次你来托特纳姆的主场,你就知道这肯定是一场硬仗,他们开场就很强势,之后我们才进入比赛节奏。”老雷则很满意半程伦敦王的位置:“这是一场出色的足球比赛,一个公平的结果”,热刺少赛一场落后曼城9分、曼联7分,依然是可以有想法的积分差距,特别是比起差榜首12分的阿森纳来说。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻