大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

范佩西第33球轰世界波 亨利起立为他鼓掌(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:27来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

范佩西的进球让亨利情不自禁的鼓掌

腾讯体育讯 在阿森纳(微博 数据)成立125周年的庆典周,温格的球队在主场迎来了埃弗顿的挑战。虽然英超(微博 数据) 时代被阿森纳79次攻破球门的“太妃糖”是枪手们最喜欢遇见的对手,但在本场比赛中,莫耶斯的球队非常顽强,沃尔科特和热尔维尼奥的多次射门都无功而返,关键时刻,又是范佩西站了出来,他在第70分钟轰进的左脚世界波技惊四座,连看台上的亨利也不禁为他起立鼓掌。

此役之前,阿森纳刚刚在欧冠(微博 数据) 小组赛末战中客场1-3不敌奥林匹亚科斯,范佩西被温格雪藏。再加上之前阿森纳主场0-1不敌曼城(微博 数据) 的联赛杯比赛他也遭到雪藏,这让枪手拥趸们一致认为:阿森纳患上了范佩西依赖症!与埃弗顿一战,范佩西重新回到了首发阵容,他用实际行动向球迷们证明:即便不在最佳状态,范大将军依旧值得依赖!

上半场比赛,范佩西表现平平,他在48分钟的比赛时间里甚至没有一脚射门。第21分钟,热尔维尼奥和范佩西形成前场2打1,但两人传跑不一致,罗宾侠被吹了越位。上半场后半段,范佩西连续在右侧开出角球,虽然落点不错,但并未给埃弗顿带来麻烦。易边再战,范佩西在第54分钟十分尴尬的完成了他本场比赛的第一脚射门,当时沃尔科特禁区右侧凌空抽射,门前的范佩西本想用脚将球挡进,但由于对球速估计错误,他的这脚射门变成了解围。

比赛中最精彩的一幕出现在第70分钟,宋送出过顶长传,范佩西在禁区内左脚外脚背凌空弹射,皮球直入右下角。这一球令埃弗顿门神霍华德目瞪口呆,美国人对眼前的一切感到难以置信。放在星爷的《少林足球》里,他的台词绝对是那句“是幻觉,绝对是幻觉”!

打进此球后,范佩西狂奔到阿森纳替补席和队友们庆祝进球,而在酋长球场起立为荷兰人鼓掌的人群中,转播镜头抓到了披着阿森纳围巾的亨利,从法国巨星的眼神中,我们看到了欣慰。不得不说的是,在2006-07赛季阿森纳客场2-1击败查尔顿的比赛中,范佩西就曾打进过一个类似的左脚世界波,当时埃布埃右路传中,荷兰人高高跳起用左脚将球打进,而那时第一个跑到范佩西身边共同庆祝进球的便是当时的阿森纳队长亨利。

世易时移,范佩西继承了亨利的衣钵,作为队长的他总能力挽狂澜,让全世界枪迷欣喜若狂。打进此球后,范佩西本赛季英超15场轰进15球,而2011年度的英超进球则已经达到33球,距离亨利保持的阿森纳球员单年英超进球纪录(34球)只差1球,距离希勒保持的英超单年进球纪录(36球)也只差3球。在阿森纳还有4场英超要踢的情况下,范佩西很有希望将纪录据为己有。

作为范佩西的前辈,亨利此前在接受采访时坦言:“范佩西的进步是惊人的,他的天赋无与伦比。现在我是他的粉丝,谢天谢地,他正在为我们阿森纳效力,而不是其他球队。现在的范佩西无论从进球数还是进球率来说,都是梅西(微博 博客)和C罗(微博 数据) 之外最为出色的球员。这么多年来他第一次可以一直顺顺利利踢下去,因此我们马上看到了他的蜕变。他现在的表现让我欣赏不已。”

平心而论,范佩西本场比赛并不在最佳状态,他的4脚射门只有1脚射中门框范围内,28脚传球也有10次失误。但《每日邮报》指出,“范佩西最可怕之处便在于,不论状态好与不好,他的进球从未停止!”在海布里球场,亨利是当之无愧的国王,而在酋长球场,范大将军则是Robin King!

(pires)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻