大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

传松日拒付天津200万买路钱 总经理被陆俊买通

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

99年甲A最后一轮,《足球》报道称,松日拒绝支付天津提出的200万元买路钱,而海狮在中间人陆俊的帮助下买通了松日老总输球。

    网易体育12月22日报道:

    中国足坛反腐案开始审理,昔日金哨陆俊的案情令人触目惊心。他不但直接操纵了多场比赛,而且作为中间人还操纵了天津泰达和广州松日的比赛。陆俊作为中间人帮助沈阳买通松日,让松日故意输球从而让沈阳保级。据《足球》报道称,松日完全可以保级,但因为拒付泰达提出的200万的买路钱而最终“被降级”。

1999年甲A最后一轮,大连万达和深圳平安均积28分,青岛海牛和广州松日积27分,沈阳海狮25分,武汉队早已提前降级。五支球队都有降级的可能性,但无疑沈阳海狮的情况最不妙。沈阳客场对阵重庆,重庆外援马克第27分钟进球,不少人认为沈阳铁定降级。之后令人意外的事情发生了,中场后比赛晚开球5分钟,重庆队顿时变成了业余队般的踢法方式,最终沈阳在第71分钟和第90分钟连续进球完成逆转。

    这场球,李章洙多次表示就是场假球,当时陆俊就是第四官员。而在另外的一场比赛中,泰达在第58、68以及74分钟连续进球,最终在主场以3-2击败广州松日,松日无奈降级。而在本次庭审中,从1999年10月至2000年底,沈阳为保级先后送给张建强68万元,后者则安排陆俊做了第四裁判,渝沈战晚开场5分钟就是张建强授意的,最终沈阳下半场完成了逆转。

    不过据《足球》报道,海狮期间还找到陆俊联系了广州松日总经理王学智,让松日故意输球从而送海狮直接保级。值得注意的是,在前往天津客场的飞机上,松日老板潘苏通没有像其他保级队那样提着钱,没舍得花钱的他最终后方失守。另外当时有消息称,天津要松日拿出200万的买路钱,松日没出。最终的结果是,沈阳海狮给了王学智120万,后来王学智给了陆俊10万的中介费。

    这样的情况就已经很明了了,渝沈战晚开场5分钟,这足以可以让他们谋定而后动。而沈阳海狮已经买通了广州松日输球,只要海狮取胜,那么保级的只能是他们,不舍得花钱的松日只能降级。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻