大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

麦克唐纳砍39分难救福建 卡尼35+10助辽宁大捷

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:27来源: 人民网-体育频道 网友评论 (0)

人民网12月18日电 北京时间12月18日,2011-12赛季CBA联赛第13轮的比赛全面打响,辽宁男篮坐镇主场迎来福建男篮的挑战,经过双方四节的激烈比拼,最终,辽宁队主场108-94战胜了福建队,终止了主场连败的脚步。

四节的具体比分是27-17、35-21、23-23、25-23 (辽宁队在前)。辽宁队这边,卡尼得到全队最高的35分10篮板,韩德君收获了17分15篮板,杨鸣有13分3篮板15次助攻入账,贺天举收获了13分7篮板2助攻,鲍威尔得到12分8篮板;福建队这边,麦克唐纳砍下了39分11篮板,阿巴斯得到了14分18篮板4助攻4抢断,罗伯森收获了13分5篮板3助攻,赵泰隆有11分6篮板入账。

开场后,李晓旭连得4分并送给麦克唐纳德一记火锅,随后卡尼、杨明分别命中三分。而福建队阿巴斯及周启新则接连进攻犯规。主队卡尼再入三分12-4。此后福建只能依赖麦克唐纳德一个得分点追赶比分。刚刚替换上场的韩德君内线强攻二加一打成。与主队内外开花形成对比的是,福建队首节命中率仅为25%,7号张勇外线竟然投出三不沾。27-17首节辽宁领先10分。

第二节杨明三分命中,约什中投中的,福建队前4分均来自罚篮。卡尼连中两记三分球,麦克唐纳德在对攻中投中全队首个三分。40-24福建暂停。重新比赛后福建队郭磊一记“妙传”让辽宁主帅郭士强接个正着。随后韩德君强打郭磊再次打成二加一。客队连续的失误及投篮失手成就辽宁8-0的小高潮,52-32福建暂停。罗布森换下全队唯一得分点麦克唐纳德后外线出手命中,阿巴斯自投自抢二次进攻打成,随后罚篮再得两分,郭艾伦命中压哨三分后62-38上半场结束。

下半场场上节奏加快,三外援出战的福建进攻质量大幅提高,在阿巴斯策应下罗布森、赵泰隆分别有三分入账67-51辽宁请求暂停。重新比赛后比赛节奏再度加快,福建队联防让韩德君无法在篮下发挥作用,外线罗布森手感回暖,及阿巴斯快攻得手将分差追赶到77-66郭士强再次叫停。关键时刻贺天举强攻篮下得手,主队顺势扩大比分85-69辽宁领先16分进入第四节。

末节开场辽宁队不断换人以改善场上不断失误的局面,贺天举三分命中卡尼扣篮加罚命中,谢亚财外线出手三不沾反倒成就卡尼再次飞扣95-72福建被迫叫停。重新比赛后福建命中率依旧成为棘手问题,罗布森上篮约什干净利落的盖帽加强了主队防守信心。郭艾伦外线出手再中三分101-76。随后辽宁队有意控制进攻节奏, 重新上场的韩德君控制住前后场篮板让客队丧失翻盘的机会。垃圾时间辽宁派上全华班,最终辽宁以108-94战胜福建。

首发:

辽宁:边强 杨明 李晓旭 韩德君 卡尼

福建:周启新 赵泰隆 阿巴斯 罗意庭 马克唐纳德

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻