大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

尤文柱石头槌拯救斑马军 中卫左移一解五年顽疾

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    尤文得以从罗马奥林匹克球场全身而退,正是得益于基耶利尼的头球破门。自从2006年电话门事件赞布罗塔远走球队之后,尤文5年来左后卫就是个软肋,而现在基耶利尼有望一解这个顽疾。

    网易体育12月13日报道:

    本赛季开始没几轮,尤文主帅孔蒂便对球队防线进行调整,状态不佳且屡有失误的基耶利尼改踢左后卫。当时外界便质疑孔蒂的这一安排,认为此举并不能解决尤文的左路问题。然而事实证明,孔蒂的这一调整并非毫无根据,随着赛季的深入,基耶利尼从中卫挪到左后卫上表现得愈发自信,而本场罗马的焦点战役中,意大利国脚更是成为尤文的英雄,正是他在下半场比赛里的头球破门,才让斑马军团从罗马奥林匹克球场全身而退。

意甲第15轮:罗马1-1尤文图斯

基耶利尼庆祝进球

    基耶利尼出道时踢左后卫,随后被前尤文主帅德尚改造为中后卫,意大利国脚就此在新位置上腾空而起。过去几年时间里,无论斑马军团和意大利国家队阵容如何变动,基耶利尼必是铁打不动的主力中卫人选。然而由于尤文防线左路问题重重,从上赛季后半程开始,德尔内里便开始尝试让基耶利尼回归老本行,但收效并不明显。

    孔蒂上任伊始同样让基耶利尼踢中后卫,然而尤文铁卫状态并不理想,在这种情况下,尤文主帅开始效仿德尔内里,让意大利国脚改踢左后卫。然而孔蒂的这一调整并未重蹈前任的覆辙,在巴尔扎利状态回勇以及博努奇日渐成熟的情况下,基耶利尼在左后卫位置上惊艳复活,重新成为了最值得信赖的铁闸。

    本场对阵罗马,基耶利尼延续了之前场次中的出色状态,挑起了防线左路的攻防重任。比赛第14分钟,基耶利尼沿左路快速插上,与埃斯蒂加里维亚完成二过一配合后,传球给中路包抄的马特里,后者拿球不稳被断;第18分钟,罗马在右路发动反击,基耶利尼干净利落地从塔代伊脚下断球;第30分钟,基耶利尼边路过人后传球给中路的比达尔,后者外围打门偏出右侧立柱;第52分钟,罗马开出角球,基耶利尼力压奥斯瓦尔多头球解围;第77分钟,基耶利尼后场长传找夸利亚雷拉,后者头球摆渡给吉亚切里尼,可惜射门被挡出。本场比赛基耶利尼以全队最高的4次抢断和5次拦截,出色地镇守了球队的左路防线,并且与埃斯蒂加里维亚携手撑起了左路攻势。

    在完成一名后卫的本职工作的同时,基耶利尼再次展示了自己出色的头球功力。第61分钟,比达尔右路斜传入禁区远点,埃斯蒂加里维亚射门踢偏,基耶利尼身兵天降般,一记势大力沉的头球攻破斯特克伦堡的十指关,而这粒进球最终也帮助斑马军团保住了欧洲五大联赛唯一的不败火种。自从2006年电话门事件赞布罗塔远走球队之后,尤文5年来左后卫就是个软肋,而现在基耶利尼有望一解这个顽疾。

    基耶利尼的出色表现也得到了《mediaset》的肯定,这家意大利权威媒体为这名球员打出了6.5分的尤文第三高分,仅次于扑出点球的布冯及表现稳定的巴尔扎利。《全市场网》的赞美声音则更具现实意义,这家网站结合尤文的球市计划点评到:“放走齐格勒并不可惜,奥戈来不来也无所谓,因为尤文已经有了一名欧洲顶级水准的左后卫。”虽然略显夸张,但看到基耶利尼在左后卫位置上如此稳定的表现,尤文高层的确可以专心于防线中路的补强工作了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻