大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴克利看衰小牛卫冕路 讽刺库班一定是疯了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:27来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 巴克利从来不掩饰自己对小牛的支持,上赛季无论是在西部半决赛对垒湖人、还是总决赛遭遇热火,查尔斯爵士都坚定的认为达拉斯人会赢。不过在经历了今年自由球员市场的大换血之后,他对小牛的信心不足了。北京时间12月14日,在接受采访时巴克利表示,小牛队想要卫冕,难度相当大。

虽然得到了奥多姆和卡特,也签下了德隆蒂韦斯特,但是在巴克利看来,这些远远比不上球队失去泰森钱德勒、卡隆巴特勒的损失。“大家都知道我是小牛队的超级支持者,但是现在我得承认,新赛季他们想要卫冕的话,难度相当相当大。”巴克利说,“我很欣赏德克和其他球员的表现,但是在我看来,钱德勒才是上赛季球队能够夺冠的头号功臣,他的存在激发了每个人的潜能,让所有人都打出了最高水平。”

巴克利表示,小牛没有留住钱德勒是一个非常大的错误,因为新赛季原本是他们非常好的卫冕机会。“联盟中的强队都有着各自的问题,湖人队在寻求交易,热火没有好的内线,凯尔特人又老了一岁,而雷霆太年轻,公牛只有罗斯一个点,小牛原本很有希望卫冕,德克的巅峰状态还可以保持两年,马里昂和特里也不算老,但是他们失去了钱德勒,一切都不一样了。”

在巴克利看来,小牛之所以能够在今年夏天击败热火,没有重蹈2006年的覆辙,很大程度上是因为钱德勒在内线的作用。“假如你比较一下两支小牛队,会发现很多地方都很相似,唯一的区别就在于钱德勒。小牛原本的阵容缺乏高度,德克需要承担更多的进攻责任,这使得他在内线防守时不能尽心尽力。回顾一下小牛在过去几年季后赛中输给的对手,很多都是拥有高大内线的球队,所以说钱德勒改变了这一切。”

针对有些专家预测小牛希望在明年夏天清理出薪金空间来追逐德隆威廉姆斯或者霍华德这样的大牌自由球员,巴克利给出了自己的看法。“不管是德隆还是保罗,再好的控卫都没办法让小牛重新回到冠军争夺者的道路上来,霍华德才是他们应该追逐的对象。”巴克利说,“即便一个多么伟大的控卫,也没办法解决小牛内线的问题,假如他们真的能够招揽来霍华德,那么之前所有的行为都可以得到理解,因为霍华德是联盟中最好的内线,他可以从攻防两端都给小牛带来很大的提升。”

此前小牛老板库班表示,在新劳资协议签订后,他不会再像以前那样为了冠军而疯狂烧钱了,而是希望通过精明的运作为球队建立起一套健康的阵容。对于这番话,巴克利表示嗤之以鼻。“循序渐进?省省吧。谁都知道,诺维茨基的好时候最多还有两年,不抓紧这段时间再去冲击冠军,而要搞什么理性运营,库班一定是疯了。”

(罗本)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻